みんなのレビューと感想「うる星やつら(新装版)」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
- 巻 完結

5.0 ラムちゃん最高!!昔、テレビアニメで見ていて楽しかったので単行本を全巻揃えました。
 高橋留美子ワールド全開でラブコメなのかギャグマンガなのか…、昔懐かしいマンガをまた読み返してます。
 やっぱりラムちゃん大好き~。by ちゅっくん-

0 0

5.0 代表作高橋留美子さんの代表作ですよね!子どもの頃は、アニメもやってたし、劇場版も観に行きました!嫌がっているのにずっと好き!って言い続けるラムちゃんが可愛くて切なくて大好きです! by 匿名希望-

0 0

5.0 ラムちゃん!まさかここであえるとは思わなかった!笑笑 作者さんの作品は良くみるけどラムちゃんが1番好き!一途で激しすぎるけど笑笑 by 匿名希望-

0 0

5.0 名作懐かしいマンガです。
 とにかく名作です。
 ラムちゃんは無茶苦茶だけど、とにかく可愛いです。
 あたるにはもったいない。by 匿名希望-

0 0

5.0 今読んでもやっぱりハマってしまう!
 ラムちゃん可愛すぎです。
 設定もストーリーもぶっ飛んでるけど、愛すべきキャラが多すぎて高橋留美子さんの漫画はだいすきです!by 匿名希望-

0 0

5.0 よいマンガで読むのははじめて!テレビでしか見たことなかったし、内容もあまり覚えてなかったから、始めから読めて良かった! by 匿名希望-

0 0

5.0 ドタバタコメディどのキャラクターも、とにかくぶっ飛んでいて個性的で面白いです。昭和特有の破廉恥なギャグや、ところどころで、なんだかんだ言ってもラムちゃんが一番大好きなあたるがいじらしくて面白いです。 by やなあや-

0 0

5.0 流石流石高橋留美子作品です!今とやはりストーリーのテンポ感はちがいますが、キャラの個性が面白くて最高です! ラムちゃんはやはり可愛いです! by ふりゅーげるん-

0 0

5.0 うる星やつら久しぶりに見たけど飽きないでいつ見ても面白いマンガだし最後の続きがみたいなラムちゃんが結婚するとこ映画かテレビで放送してくれたらな by たかった-

0 0

5.0 人を好きってシンプルなんだなーと小さい頃アニメで観始めて
 中学生の時に古本含めて全巻揃えた
 つもりでいたのですが…
 ここで読み返していたら、全く記憶にないエピソードが出て来て…
 数えきれないくらい読み返しているので
 知らないのは、持ってないんでしょうね???
 しかも、初期の ラムちゃんがまだ
 あたるのクラスに入る前の話(後々、ラムちゃんもあたるのクラスで制服を着て通うことになりますが)
 ラムちゃんが、純粋にあたるのことを好きなのが切ないし
 面倒くんが、なんでラムちゃんが好きなのかもわかったし
 元々は、しのぶちゃんは、あたるとつきあってたのになぁとか
 (最後、しのぶちゃんにも素敵なパートナーがあらわれますね)
 最終巻の最後の鬼ごっこは泣いたなーとか
 実家においてきたけど
 やっぱりちゃんと揃えようと思いましたby 月夜の海-