みんなのレビューと感想「最初で最後のママの恋」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

恋するのはいいと思うんだけど。
全部は読んでませんが、この主人公に魅力を感じませんでした。
働いた事ない?子供の為にもと正社員の勤め口探すけど、特に何のスキルもなく思考が甘い。
子供の為なら何でも出来る‼頑張る‼って気持ちは見えないし、あっさり男に目が行く。
シングルマザーが恋をするのは全く問題ないと思いますが、恋に目が眩んでるシングルマザーはちょっと。。。と、私には受け入れにくいお話でした。
先を読みたくはないかな?by 匿名希望-
詰めが甘すぎ
私もシングルマザーなので、興味を持って読んでみました。
ママでも、恋したい、というのはすごくよくわかる。
けど、設定が甘すぎる。
というか、家族構成を偽って就活ができるはずがないのにそれをしているところからして共感できません。
どんな事情でシンママになったかまだわからないけど、スキルアップして仕事を見つけようとかではなく、楽な方に逃げているようにした見えないので、評価は低いです。by 匿名希望-
好みが別れる。
シングルマザーの恋…。
何らかの作品の中で脇役のサイドストーリーなら良いけど、メインではちょっとって感想でした。
職歴アルバイトのみ30歳求職中。
相手は昔自分に惚れていた幼馴染みという設定ですが、スペックのあまりの低さから、昔のよしみ以外に相手を見つけられる要素が無いから?と穿った気持ちを思ってしまい、いまいちのれませんでした。
例えば、とにかく仕事ができて誠実とか…凄い特技があるとか、意外性のあるギャップに惹かれてだったら、そのあたりで興味をひかれるんですが…本当にただそれだけだったので期待はずれでした。
日常の延長線上にそういう妄想をしたいひとには良いかも。by 匿名希望-
おもしろい!
タイトルにつられちゃって見はじめました!めちゃくちゃおもしろいです!
ぜひぜひこの作品みてキュンしてほしいです!by 匿名希望-
どうなんだろう
どうなんだろう
ちょっとよくわかんないけど、まぁなんとかなるんだろうねー
でもよくわかんない
まぁまぁ?by ぴょこぴょこりん-