みんなのレビューと感想「シュルスの魔女」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

現実にない設定なのに、恋愛事情はキュンキュンが詰まってて楽しむことができてます。早く続きが読みたいです。

魔術を使えない魔法使いと妖魔を見ることが出来ない妖魔退治の男…
    これは何かの運命なのか?
    ここから恋愛にまで発展するなんて

いまいち盛り上がりにかける

ダブルエッジからの流れで無料読みしてましたが退屈に感じてしまうのはなんなんだろう。
    絵も可愛いし、取り扱いテーマも面白そうなのに、何かが足りない。夢中になれないから
    もう少しゆっくり読んでみようと思います。

続きが気になる

妖魔退治だけどグロさが無いので読みやすいです。主人公達の生き様は何かしら劣等感に苛まれ悩む人には励ましになると思います。
    黒髪ツンデレ青年に萌える方はどうぞ!

ザ少女マンガ

無料分だけ読んでの評価です。絵は女の子っぽい感じでかわいらしいです。魔女なのに魔女の能力がないという設定です。ちょっと内容が子供っぽいかな…

突然

出会いから相手にひかれ始めるまでの展開が速く、なぜそうなった?どこら辺が魅力だった?が分からずキュンキュンがあまりないかも…

絵が好みで読み始めました
    主人公みたいに前向きにいろんなことを考えて行動できるといいなー
    これから楽しみです

ファンタジー系は
    普段はあまりよみませんが
    絵がかわいかったので
    無料分読んでいます

主人公と慕う男の子は
    これから一緒に苦難を乗り越えて
    成長していくのだと思いますが

ファンタジーなので展開は未知数
    無料分終わったときに
    続きが気になったら

読み進めたいと思います

魔女の力を持たない魔女

まだ魔女の力が出せないでいる所までしか読んでいないのですが、この先、力を得るのでしょうか?楽しみに読んでいます。何かのきっかけで、ヒロインと助けてくれた彼のそれぞれの力が覚醒するといいなぁと思いながら、読んでいきま~す。

作家さんが好きでこちらの作品も購入しています。
    基本的な設定はこの作家さんの他の作品と一緒です。元気いっぱい、明るく前向きだけれど頑固で無鉄砲な主人公が、かっこよく優しい彼に見守られながら成長し、困難を乗り越えていく。その舞台が時代物か、現代か、ファンタジーの世界かが違うだけといった感じです。大正ロマンチカや初恋ダブルエッジはそんな設定にキュンとしていましたが、だんだんマンネリな感じがしてきています。
    絵はとても綺麗で読みやすいです。そして、やっぱりヴィーはかわいいし、ユーリ様はかっこいいし、話のテンポやセリフまわしが好きなので、なんだかんだで読んでしまっています。