【ネタバレあり】だって好きなんだもんのレビューと感想

りぼん作品だけど大人っぽい話

当時りぼんにしては大人というか、今までにない感じのお話だなと感じてました。主人公の女の子がずっと一途です。相手の男の子は最低な野郎だなと思ってましたね(笑)ホワイトデーのお返し何がいいって言われてほっぺにチューするシーンが可愛すぎて好きです!

すごい好きなマンガなのに

レビュー数全然ない!
    みんな知らないのかな?
    作中で「好きな人に自分の名前を書いてもらえるのって嬉しい」的なセリフがあるんですけど、
    私はこれに激しく同感です!!

_(:3 」∠)_

いつも吉住先生の作品ってドキドキしたりこんな恋愛したいなって思えるし、凄くハマります!大人になってもいくつになってもこんな恋愛がしたいな。

吉住先生の作品は子供の頃から、大好きです。
    久々に、読みましたが、うーん。なんで、こんな男がモテるんだろう?と思いました。
    やっぱり、当時とは、違う目線になるのかな?

by 子狸

最初は面白い設定だなと思い読んでいましたが、芳井くんがもかを好きになる過程がイマイチだったかなと思います。

わかる~(笑)

芳井くんのフェロモンにあてられちゃうヒロインの気持ちがわかります(笑)
    吉住先生の描く男の子は何故こんなに掴めないのに魅力的なのか…。

なんていうか…何でこんな男がモテるのかな…とは不思議に思いますが…。主人公の友達も、フラフラしすぎでは?

一途なヒロイン

ヒロインの一途な気持ちがものすごく上手くうまく描かれていて、心から応援したくなります。
    芳井くんになかなか思いが通じず身を引くシーンは、とても切なくなりました…。
    芳井くんは心に闇を抱えていたけど、モカと出会って変われて本当に良かった。
    個人的には、芳井くんの親友がグッジョブ!
    でした♪

ネタバレありです!

好きな人が変わった趣向の人、なかなか本命になれずに苦戦する主人公さん。
    でもそれには、好きな人の過去が関係していました。高校生にして、相手の2番目になりたいっていう考えもすごいなって思います。

もかちゃん、諦めないでよかったね!

吉住渉先生のストーリーや絵は素敵で好きです!
    恋に一途な女の子、シャガールが何故てまてきた?って感じですが、伏線っぽいですね。、