みんなのレビューと感想「おしゃべりな時間割」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

時田くん好き

小学校のころ好きな人に似てると思ってなんかいもよんだなぁ

まだ実家にある。

これみてかすみ草が一番好きな花になった

かわいい

ザ女子の為のマンガ。
    小学生でも安心して読める初恋ストーリー。あぁ小学生の頃の好きとかそう言う感情ってこうだったなーと懐かしく微笑ましく。
    アラサーには懐かしい漫画です。

大好きな先生の1番最初に読んだ作品です!
    好きな人に対しての素直な想いや友情の繊細な部分も描かれていて、大好きな作品です!!

水沢めぐみ先生の作品昔から大好き。恋に奥手で不器用でシャイで、想像力豊かな女の子は、共感できるんじゃないかな

甘酸っぱい

小学生の頃、大好きで読んでました。時田くんのような男の子は残念ながらクラスにいませんでしたが、こんな子と恋したいーと友達とマセた話をしてました笑

大好き

主人公が不正行為しちゃいそうになるのが意外でビックリした記憶があります。でもこういう過ちが逆にリアリティあって親近感持ちました(カンニングは絶対にあってはならないですが)
    時田君かっこよくて憧れでした。

ピュア

私も千花ちゃんと同世代だったこともあり、感情移入して読んでいました。
    小学生の時ってなかなか素直になれなかったりしますよね。そんなピュアな気持ちを思い出しました。
    最後は初恋の人と結ばれてとても良い終わり方でよかったです。

すっごい見たかった作品です

実を言うとこの作品は本当に見たくてネットでも検索したんですがなかなかなかったんですね。で、ここでそれが乗っていたんでとても嬉しいです絶対ポイントで買おうと思います。嘘みたいに本当に嬉しいです。この作品読んだことあるんですが本当に面白くてでもリアリティがあるそこのバランスがすごくうまいんですだからこれに載った時はあったんだ嬉しいと思いました皆さんぜひおすすめですよ呼んでください

大好きなストーリー

大好きなストーリー、大好きな漫画です。たぶん私が小さい時によんだ、はじめての漫画。毎週ドキドキしながら読んでいました。ネットコミックでこうして再び読んでみて、当時と同じ感動を味わうことができました。すごく良かったです。登場人物がみんなすごくかわいい。
    読んだことある人にもない人にもぜひ読んでほしいです!

by Yuiiii

ピュアな初恋

誰もが体験する甘酸っぱい初恋のお話です。
    でも、実体験は
    千花ちゃんみたいに可愛くもピュアでもない私と
    時田くんみたいな優しい相手でもなかったです笑
    ホントに千花ちゃんや時田くんをはじめ、登場人物が良い子ばっかり。

まだ小・中学生の子どもにでも
    安心して読んでもらえる素敵な話。

子どもの頃、このマンガを読んでから、かすみ草を見ると、いつも千花ちゃんを思い出していました♪