みんなのレビューと感想「おしゃべりな時間割」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

4.4 評価:4.4 159件

気になるワードのレビューを読む

なつかしい

懐かしい!子供の頃にりぼんを買って読んでいました。この作者さんの作品はどれも大好きです。この作品も子供の頃に戻ってすっと楽しめました。

懐かしい~!姫ちゃんのリボンと共に大好きです。一気に小学生の頃、楽しみに毎回読んでいたのを思い出しました!
    大人になった今、改めて読み直しています。

なつかしーい!
    ほんと何度読んでも可愛くてすてきなお話です。
    小学生の娘にも、読んでもらいたいくらいです。

懐かしくて

懐かしくて読み始めました。ほのぼのかわいい水沢ワールドがたのしめます。他の作品も懐かしくて買いました。

りぼんってコレ!

チューが刺激の最上級だった頃のりぼんの甘酸っぱい感じの代表が水沢先生。あれ位で良いのになー。お話でドキドキしたいのであれば水沢先生!

懐かしいー!小学生の時に呼んでました。当時は好きだったはずなのに、今は物足りない。私が大人になったという事ですね。

すごくなつかしいです!この先生のまんが大好きです!小学校のころからの恋愛が、だんだん成長していって、男の子のことが好きな真っ直ぐな気持ちがキュンてします!!

可愛い初恋!

小学生の頃以来に読み返しました!
    もう全てが可愛くてピュア!
    すごく癒されました
    伝えたくて伝えられないもどかしさとか、ちょっと肘が当たっただけでドキドキするとか、初デートで緊張して顔もまともに見られないとか、もうキュンキュンですね
    当時はこんな素敵な恋してみたいみたいな憧れで読んでいました
    大人になって読むと、大切な何かを思い出させてもらえるような作品です
    最近はこのくらいの年齢の子が読む漫画ももっと過激になってそうだけど、是非小学校高学年から中学生の子にこの漫画を読んでもらいたい
    そして、大人の女性が読むのも凄くお勧めです
    後半の千花ちゃんが恋のパワーで恋愛に限らず何でも一生懸命に頑張ろうとする前向きな姿なんか、大人目線で見ても素敵だなと思います
    なんか、こういう気持ちで前向きに頑張るって大人になってもたまに思い出すべきかもなと思いました!
    さつきちゃんの番外編も思春期女子ならではなエピソードだけど、とても温かく素敵な話です
    本当に爽快で幸せな読後感♪

昔読んだ記憶がありますが、全然話を覚えてなくて改めて読み始めました。
    水沢先生が描くキャラクターはやっぱり可愛い。

テストのときに助けてくれた男の子に惹かれていくお話です。小学校から大人になるまでの様子を描いていて短編ですがとてもキュンとします。