【ネタバレあり】おしゃべりな時間割のレビューと感想(2ページ目)

水沢めぐみ先生の作品大好きでした。
    おしゃべりな時間割も、当時時田くん素敵だなてキュンキュンしながら読んでいた記憶が蘇りました。

いまでも好き!

いやあ~随分前の作品なのに、甘酸っぱさたまらず、もうドキドキしちゃいます。可愛すぎ。娘にこんな恋をしてもらいたい。

小学生の頃リボン見て、友達とキュンキュンしてたのを思い出す。恋に発展するまでが長いからムズムズして良かったのかも

遠距離恋愛

自分も転校で好きな人と離れ離れになってしまったので、自分と重ねて読みました。
    本作は遠距離にも負けずに結ばれて良かった!

水沢先生

小学校時代は水沢先生ばかり読んでいました。チカちゃんと十時くんの数年にわたる恋がやっと実り良かったです。

時間を越えて

小さい頃に読んでいた思い出の漫画なので、ここでも読めることに感動しました!時代の流れってスゴい(笑)

デートとかもまだしたことない頃に読んでいたときのどきどき、大人になって読み返すときめき、、、
    時間を越えて「人を好きになるって素敵なことだなぁ~」ときゅんとさせてくれるこの作品に感謝いっぱいです♡

この漫画を読んで、「かすみ草」を覚えました♡

懐かしい!!今読んでも面白いですね
    カンニング事件とか、あるある?な小学生くらいの事件で共感しました

主人公が女の子らしくて可愛らしく、手紙でのやり取りにキュンときます。しかし、時田くんはいつから千花が好きだったのかがずっと気になっています。

時田くんかっこいい

小学生の時からずっと想っていた時田くんと付き合う事に!最初はぎこちないけどだんだんと恋人っぽくなっていくふたり。初々しいくて可愛い!

なつかしい。
    一時限ごとに歳を重ねていくというつくりで、学生ならではの恋愛や悩みや友情を掘り下げていっている。なんだかほっこりするお話です。