みんなのレビューと感想「猫の島」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
小花美穂先生の作品はどれも題材が深いです。可愛いですが、人間の醜いところがあらわれていたり、訴えるものがあるなと感じます。
懐かしい!
猫の島、かわいいだけでなくとっても深い話ですね。2作品目の窓際うしろから〜が小花先生の作品との出会いだったので、懐かしいです。
人間のエゴ、脅威を人間ながら感じました。好奇心の塊で天真爛漫ななお。この物語は少女期にはかなり衝撃で怖くもあり悲しくもありました。
人間や他の動物というくくりではなく、同じ生命をもつものとして、大切なことは何かを考えさせられた。by 匿名希望-
懐かしい…小さい頃はこれで泣いてたなーと思い出します。
リボン向けで読みやすくて、切ないお話です。子どもながらに命について考えるきっかけになりました。by 匿名希望-
深い
この先生の作品は小学生の頃に読んでいました!絵が可愛くて読みやすいですが内容はしっかりしていて考えさせられます
奥が深い
懐かしく小花先生の作品を見返していたらこの単行本持ってました。少女漫画なのに恋愛ものだけじゃなくて、問題提起もしてくれてる作品だなぁと思います。
りぼんっこだったので、小花美穂さんの話はよく読んでいました。かわいい猫に感情移入して、最後はちょっと悲しいけどホッコリします。
猫かわいい
こどちゃから小花美穂先生の漫画が大好きで、この漫画も単行本持ってました。小花先生の作品は意外と鬱展開なものも多く、色々考えさせられます。なおちゃんが可愛い。
こどもの頃、単行本持ってて懐かしくなって読んじゃった!!当時、子供が読むには色々考えさせられて、最後は少し泣きそうになった。
重め
冒頭からシリアスな内容です。結末はまあまあハッピーエンドなのかな。小花先生らしい重めな内容かなーと思います。それでも主人公の二人が小学生で子どもなので読みやすいです。猫の目がまるくかわいらしく描かれています。
by ぴあにか-