みんなのレビューと感想「猫の島」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
懐かしい!
むかーし読んだ事があり、大好きな漫画だったので懐かしくてさくさく読みました。感動したし、楽しかったです。最後良かったです。
この作家さんのはすべてかなり好きです。
作品の中でもメジャーなものではないですが、最後は深いです。考えさせられる感じです。by 匿名希望- 0
この作者の話が好きなのでよみだしました。素直になれない主人公が出会った少女と触れ合うことで成長していく所が素敵な作品。
小花先生の短編?漫画!懐かしい。猫の女の子が可愛いんだよなー。でも、だんだん、その子の正体がわかって、、というか、なぜそういうことになったのかわかって、、
ラストは悲しいです。が、また出会えたね!by 匿名希望- 0
猫人間?とても悲しい島のお話でしたが、最後は悲しいけれど助かって良かった。でも最後に島を見つめる目差しに(涙)です。
当時、凄く好きで何年たっても忘れられない作品です!最後の最後での再会が凄く嬉しい内容で感動して思わず泣いちゃった作品です!
のほほん
ほんわかした気分になれます。だいすきな漫画家さん。いつもよりほんわりした雰囲気がつよいですーーーーーー
小学生の時に読みました。ほのぼの愛らしい雰囲気と絵柄とはうらはらに、とにかく泣けます。色々と考えさせられます。オススメです。
せつない
猫の島、懐かしい。
ナオ可愛かったですけど
最後はせつないです。
小花先生の昔の作品好きです。
デビュー作から配信して欲しい。
窓際4番目も好きですが、
最後のあるようでない男が好きです。
りぼんにしてはちょっと大人のお話かもしれないですね。男同士の話とか三角関係とか…
たくみ君かっこよくて優しくて好き。by マリエル- 0
懐かしい!単行本で持っていました!
題材になった島にも学生時代に研修旅行で行ったこともあり、色々と考えさせられるお話です。by 匿名希望- 0