みんなのレビューと感想「猫の島」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
毒ガス
この漫画を読んでから、猫島とかうさぎ島などそういう実験が昔からされてたのかな…と思うようになりました。明らかな戦争批判ではないけど、考えさせてくれる作品。
なける
懐かしい。子どもの頃読んで不思議な気持ちになったのを覚えています。今また読んでも、なんとも耐え難い気持ちになりますね。
可愛い
楽しく可愛い感じなのかと思いきや、そうでもなかったり。
本当毎回毎回楽しく読ませてもらえて大好きです。by 匿名希望- 0
こどものおもちゃが好きで読んでいたので懐かしくて今回読んでみました。こんな話だっけ??というくらい深く考えさせられる作品です。絵があまり上手くないのですが、やはり話はうまいな、と。
猫の島は、とても考えさせられるお話でした。
あるようでない男はクスッと笑えます(笑)
あるようでない。深いです(笑)by 匿名希望- 0
あの頃
小学生の頃、小花先生の漫画にはまり、この猫の島も読みました。あの頃は深く考えていなかったですが、今思うと動物虐待などの話に結びついてるなと思います
せつない。
この人の漫画って割と重いテーマとものが多い気がするな?りぼんって昔はすごい子供向けの雑誌だと思ってたけど、大きくなって読んでみて分かる内容だったり🤔
猫が大好きで読んでみたけど、猫の島に住む猫たちが少し怖かったです。
なんか、動物を守らなくちゃと改めて思った作品でもあります。
最後に猫が流れ着いてきたのが、島にいた猫だったのに、泣けました。by arioko- 0
もーこの話読んだ時は本当泣いた!!なんでこんなに救われないのか…そう思って涙が止まらなくて。。一回読んでみてください!
タイトルだけ見ると?の感じのお話ですが実際読んで見ると中々考えさせられるお話です。昔読んだ頃より今読んだ方が私はより理解できた作品です。