みんなのレビューと感想「猫の島」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
なつかしいー!
小学生の頃に出会った作品ですが、
20年ほど経って大人になってから再び読みましたが、、、可愛くて独特^_^
小花先生だからこそ描かれる作品☆
他の作品よりも親近感がわくシーンが多いので、可愛らしくてほっこりする作品です♪by 匿名希望- 0
昔この単行本友達に借りて読んだなーと思い出しました。最初のうちは主人公たちの冒険話になるかと思ってたら、結構な感動シーンもあり、小花美穂先生の他の作品と同様に少女漫画ながら大人になっても楽しめる作品です。
、
小花美穂先生の作品は大好きで
大ファンです(^^)/
この作品は結構な衝撃を受けます‥
人間ってすごく威張ってて
自分たちだけが良ければそれでいいと思ってて‥
すごく考えさせられる内容でした。
私たち人間はどのようにするべきなんだろう、、by なないろりんご- 0
まず率直に、この頃の小花美穂さんの画風が少し懐かしいとともに、登場人物たちの頭でっかちさに笑ってしまいました笑 子どものおもちゃのインパクトが大きいですが、笑いをたくさん取り入れた小花さんの作品はとても好きです!
こちらも子供の時に、見た漫画。この人が描く漫画はどれも闇ですね。こどものオモチャも闇抱えてます。海から猫の死骸が流れてくるのを不思議に思った主人公の男の子が猫の島へやってきます。そこで出会った人間?猫?のような女の子に出会います。最後は悲しく話が終わってしまいます。
作者はこどものおもちゃで有名な方ですが、私は小花作品の中で最も好きだった一冊。
猫の島は可愛くて切なくて 色々考えさせられたな。
あるようでない男も面白かった。
相変わらず光るギャグセンスにクスッと笑わせてもらいます。by *でこ- 0
猫の島
初めはコメディーな感じの作品なのかと思いましたが、意外とシリアス色も強く人や動物の命について・人が昔おこした問題によって今も苦痛を感じながら生きている忘れられた命について深く考えさせられる作品でした。でもさすがは小花さん、重さだけじゃなく笑うポイントも用意しています。最後は幸せ。
懐かしい
昔こどちゃが好きでこの本も買った記憶があって、懐かしいと思って読んだけど…
子供ながらに考えさせられる内容ですごく怖かったのをすごく覚えてる。
おとなになってから読むとまた違った感じ方になっまなぁ。。by なおママ1019- 0
この作者の方の作品はどれも大好きでこちらの作品も小学生のころに読みました!ほかの作品と比べて不思議な世界観だなぁと思った記憶があります!大人になって再度読んでみるとまた違った感覚で読むことが出来ます!
なつかしい!絵が可愛いくて小花みほの作品がとにかく好きで読んでました。
この作品は衝撃的で、のら猫が少し怖くなったのを覚えています。by 匿名希望- 0