みんなのレビューと感想「東京のカサノバ」(ネタバレ非表示)

4.7 評価:4.7 93件
評価5 73% 68
評価4 24% 22
評価3 3% 3
評価2 0% 0
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全93件

星5以上の金字塔

ネタバレ レビューを表示する

昔掲載されていた雑誌の発売日が待ち遠しかったなぁ〜。
    くらもちふさこ先生はドキドキさせる天才ですね。
    兄弟だけど血のつながっていない超カッコいいお兄さんなんて羨ましかった。
    絵もカッコよくて綺麗で大好きです。

懐かしいタイトルを見付けて、即購入して久々に読みました。本当に素敵な作品です。
    おばあちゃんの希望通り、水上家の結婚式はあと1回だけですんだのかな?
    あ~~~ちーちゃんとターコのその後が見てみたい。くらもち先生、お願いします。
    子供時代に読んだ時と、大人になって再度読んだ時の感じ方がこんなに違うとは…作品の奥深さに感動&感謝です。カサノバ…この作品に出会わなければ一生知らない言葉だったはず。
    いろんな意味で、昔は素晴らしかったと作品を読んで沁々感じました。

懐かしい

ネタバレ レビューを表示する

別マで読んでいました。面白かったです!
    でてくるキャラクターが皆個性的で魅力的でした。
    最後はもちろんハッピーエンドだったと思うけど、その後どうなるんだろう、こういう人達って一生愛が続くのかなあ..と若い時に思った記憶があります。(おーちゃんみたいな人は続くのでしょう)

ちいちゃんが最高

ネタバレ レビューを表示する

女たらし、人たらしのちいちゃんを好きになりすぎて、ターコちゃんが羨ましかった。
    ターコちゃんと一緒にちいちゃんにドキドキさせられ、泣かされ、最後の2人にはにやにやが止まりませんでした。

王道じゃない、こんなオリジナル設定の作品はなかなかありません。
    ポップでキュート、この時代のお洒落があちこちに散りばめられてて、どのページも見入ってしまいました。この時代の少女漫画はやっぱり素晴らしいです。

by pinonko

おしゃれです!

くらもちふさこ作品を読むなら、これを読まないと!
    80〜90年代のファッションなど、見どころ満載です。他にもおしゃれな話はありますが、これは特にみものです。

大人

ネタバレ レビューを表示する

初めて読んだ時は、自分には大人めいたストーリーでドキドキしてました。何年経っても良いものは良い。もう大人すぎる年齢だけれど今読み返してもドキドキします

大好きな作品。

くらもちふさこ先生の作品はほとんど好きだけど、特別に大好きなさくひんです。
    ちいちゃんがとにかくかっこいい。若い頃VTあこがれました。

魅力的な登場人物

くらもちふさこさんの作品は登場人物、特にヒロインのお相手が魅力的で読んでいて恋におちます。この話は特にそうですね。

絵がおしゃれ

全てがおしゃれ、くらもちふさこ先生のセンスの良さに脱帽です。一瞬、時代を感じるけど、話のテンポの良さにどんどん引き込まれていきます

by CHAI

やはり

ネタバレ レビューを表示する

くらもち先生の作品はセリフのセンスが半端なく光ってるし心情もテンポ良く入っていて漫画ならではの良さが冴えてるな。

by JMT

無料の作品