みんなのレビューと感想「幼なじみとセフレ契約」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

表紙を見て面白そうだと思い読んでみましたが…4話まで読んでその先に興味が持てませんでした。
    絵も雑で、内容も全然入ってこなかった…

暇だったので、とりあえず無料の漫画を読み漁っているとこちらの漫画に出会いました。読んでみると、なんじゃこりゃと思ったのが正直な感想です。ヒロインが膝擦りむけただけで、彼女をほったらかしにしてお姫様抱っこなんてする人いるかな。それに、ヒロインもいまいち。全く感情移入できないしポイントの無駄ですね。残念

え?

無料分だけ読みました。
    セフレ契約なんていうから、大人の話かと思ったら高校生。
    幼なじみで素直になれないのもわからないでもないですが、普通に好きと言えばいいのに。しかもバイト先で幼なじみが彼女つれてきたのに動揺して失敗するのもダメだし、ちょっと怪我したくらいでお姫様だっこ、バイト先の控え室だかで手当てをした上にキスしたり。バイト中に部外者と何してるの?とあきれることばかりでした。

びっくりするくらい……

内容がひどいです。
    他の方のレビューを読んで「辛口な人が多いのかな?」と思いましたが。
    全く、その通りです。

幼なじみゆえのすれ違い、というものを描きたいのかもしれませんが、正直、読み手には「二人が両思い」なのが丸分かりで、なぜ当人らは気づかないの?というイライラが募るレベルでした。

「セフレ」とタイトルに入っていても、主人公たちの精神年齢が小学生くらいなので、期待外れです。

どうしても「セフレから始まる関係」を描きたいなら、せめて相手役の男の子がもう少し大人びているとかじゃないと、「セフレ」に憧れる小学生同士のおままごと恋愛って感じに映ってしまいます。

対象年齢は、小中学生向けなのでしょうか?
    少しでも恋愛経験がある読者からしたら、不自然な感情のやり取りです。
    大人な読者さんにはオススメできませんし、「セフレでもいい」だなんて、恋愛未経験な若い読者さんが間違った方向に行ってしまわないか、心配な展開です。

……現実はセフレからなんて、あり得ませんし、そういうのは「漫画設定」だと理解して楽しめる大人の読者向けです。

なぜなぜに❔つきあわぬ❔w

幼馴染と契約・・・なぜに❔w
    幼馴染と契約するなら、お互い本当はすごい大好きだけどなんとなく今の関係を壊したくないからつきあえないという理由ではなく、まだ、お互いに、なんかの理由で別れられない彼、彼女が、いたほうが、納得ができる気がするw
    男の子がエッチしたいが為にセフレ欲しいなら、自分でしたらええやんとか思ったw
    ヒロインが、セフレでいいって言うなら、大好きな幼馴染にヤリマンって思われるやんって思ったw
    漫画って例えTLでも、作家さん好きな読者は影響される
    これ読んで、微妙って思うのはきっと、ある程度恋愛経験ある人
    若い片思いの子が、この作家さんの描写を真に受けたら?

by 友巴

幼なじみストーリーが好きなので購入してみましたが、幼なじみにはセフレがいてよくわからない始まりでした。もっと幼なじみの仲良しストーリーが無いとただのヤリ男で感情移入できなさそう。他の方のレビューも参考に買おうと思っていましたが、どうやら陳腐なストーリーのようなので全部購入は至らなさそうです。もう少し内容があると良かったです。

幼稚すぎてビックリ。

話の導入から、「あれ?途中から読んでる?」と思うような突拍子のない始まりで、絵のデッサン、構図、話の陳腐さすべてにおいて幼稚さが目立つ。
    初めの無料分を読んで、この絵柄でラブシーン見たくないわと思えた作品。
    主人公の女の子の一方的な想いが暴走しているけど、なんか…作者の恋愛偏差値低そう。これは購入してまで読めない。

by camilla

残念

まず絵が残念。
    丁寧でもなく可愛いわけでもなく。
    登場人物にもっと表情をつけてほしいです。
    初回から主人公の女の子の嫉妬と自分の感情を押し付けるところがウザいし嫌いなタイプでした。
    結局最初から幼馴染と両想いなのにセフレ契約ねぇ。
    こどもっぽいストーリーなのに背伸びし過ぎじゃない?
    もっと中身のあるストーリーにしてほしい。

by ru ma

話の組み立てがおかしい。

まず、ちゃんとストーリーを考えて作った話なのか疑問です。
    絵も雑というか思い入れがないという印象だし、話の流れもテキトー感が凄い。
    会話も会話として成り立ってないし、そういうのが組み立てられない人なんでしょうか?とすら思いました。

何が、何処が、この話の見どころと思って作られたのでしょうか?一言で言うとつまらない。

そんな単純な話?

まだ最初の部分しか読んでいませんが
    主人公が幼馴染みの男性をすきで
    でもその相手には彼女がいて、と。
    まではよくある話で、違和感なく読み進みましたが

その幼馴染みがバイト先に彼女をつれてきてきもちが、落ち着かなくなった主人公は
    幼馴染みに、セフレを持ちかける、、、なんてそんな話なんだか
    嫌だなぁ~と(ノ_<。)

全ての内容:★☆☆☆☆ 551 - 560件目/全575件