みんなのレビューと感想「ワンダー・ボーダー」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

いい❤️

正直5年前の別れが、東京行くから、ってのが良く分からないけど、とりあえず受さんが健気でかわいい
    攻さんも好きって言ってからはかわいい

上田先生の作品はどれも大好きです。
    今カレとの穏やかな幸せの中にいても、あんなに苦しい思いをした元カレに揺れ動いてしまうのですね。わかります。エロも多いですが、しっかりと読ませる作品だとおもいます。

なんか、すっごく良かった‼ストーリーもエッチもどっちもしっかりしてます(笑)。
    攻めがかっこいい。一見、緩くてフワフワしてそうに見えるんだけど、一途で人としてのキャパが広い。五話の「聞いてるよ。あいつの声を」ってところが好きで何度も読み返してます。切なくなります。あと、他の方もおっしゃってましたが、夏朗さん良い人過ぎる!是非、幸せになって欲しい。

凄く良かったです!

人間らしい部分や共感できる部分が多く、とても読みやすかったです。オススメです。

夏郎さんいい人すぎてっ(><)
    エロシーンが思ったより少ないですが、最後まで一気に読みたくなる作品でした

とってもいい

絵もきれいだし色気あるしとってもいい。私的にはおもちゃ届いたっぽいシーンあったから最後にいちゃいちゃしながらおもちゃ使ってくれたらもっと良かった。

ぜひ

最初、絵が個性的で戸惑いますが、表情豊かで、ストーリーも面白かったです。エッチのシーンも感情が見えて、とっても良かったです。

これは

めちゃくちゃギュンときました。作家さん買いですが、人間くささというか心の動きや迷いが凄い上手いと思う。

繰り返し読みたくなる作品でした

甘くて、切なくなるお話しでした。
    本当は、こういう二人の間をフラフラしちゃう子って嫌いなはずなんだけど今回の子は可愛いし共感出来ました。
    きっと、攻は受にとって誰にでもある どうしようもなく好きだった人なんだと思います。
    かすかに触れるだけで、血がわくみたいにトキめいて ただただ無性に愛しくて きっとナツロウさんとの恋のが傷付く事ないって解ってても思わずにいられなかったんだと思います。
    ナツロウさんも、とても素敵な方なのでナツロウさんの幸せを願わずにいられません。

絵→綺麗です。身体も細過ぎず、筋肉もあって男らしいです。
    話→キュンキュン出来ます。
    H→しっかり。

揺れる心情描写とエッチがよかったです。

大好きなお話です。

主人公の洋春くんのお隣に越してきたのは、高校時代付き合ってた和秋。
    卒業式で、『東京に行くから』と突然別れを切り出されて、洋春くんは不完全燃焼でひどく傷ついています。
    そんな彼を癒してくれたのは、夏朗さん。
    真面目で優しい彼は、軽くて緩い和秋とはまったく違うキャラですが、静かに温かく愛を育んでくれます。

和秋が戻ってきて、そして隣に越してきたことで、洋春くんの心は大揺れに揺れます。
    夏朗さんを大事にしたいという気持ち、
    でも和秋にやはり惹かれてしまうという気持ち。

グラングランに揺れちゃう洋春くんですが、ちっとも嫌いになれず、むしろ応援してしまいました。
    彼が、夏朗さんを大切に思って、筋を通そうとするところや、
    どうしようもなく和秋に惹かれて、抵抗しなきゃなのに、力が入らなくなっちゃうところなど、
    なんていうか媚びや計算とはほど遠い表情に、心が掴まれました。

和秋も、一見緩くて軽いのに、一途なところが垣間見られたりして、きゅんとしました。

あと、エッチがものすごく色っぽい!

洋春くん、くせっ毛?でソバカスで、決して美形とはいえないような気がするのに、
    かわいくてたまりませんでした。

ベランダで、壁越しに会話するところとか、
    SNSに、心情とは違うメッセージを送るところとか、
    本当にいちいちツボだったなぁ。
    小さなエピソードの積み重ねで、心の動きを伝えてくれるストーリーも、
    エッチの色っぽさも、最高によかったです。
    おすすめ!