みんなのレビューと感想「ワンダー・ボーダー」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

好き!

高校時代の別れをこじらせた2人がまた近付いていく様と、及び腰にかる受けとがんっがんしかけてくる攻めがいい!
    夏彦さんだけやるせない。

この作品を読みながら 自分もこうゆう事あったなと 考えて読んでました。お互いの気持ちがよくかけていて せつなくなったりで 引き込まれたまま 一気読みしました。
    いい漫画です。

好きです

作者様買いです

この作者さまの作品は内容もいいし、出てくる登場人物がとてもいい人です

個人的にキスの仕方や角度が凄く好き
    顎のラインや体のライン、美しくて好きです

作画、内容ともに星満点です

ここには上がってないみたいですが同作者様の
    「舌先に夜明けの味」も最高!

可愛いです。

嫌いで別れたワケじゃないから、再会したら盛り上がるのも納得ですよね。それぞれに新しい相手がいるからキズつけてしまう結果にはなるけど、やっぱ、惹かれてしまう気持ちは止められないと思います。夏郎さんが健気だから、可哀想になりますけど。なので是非夏郎さんのストーリーもお願いしたいところです。洋春くんのソバカスが、可愛いです。忘れられない昔の男にどうしようもなく惹かれていく姿がいじらしくて更に可愛いです。

BLにありがちな華奢な美少年タイプや細マッチョならぬガリガリマッチョ、ではなくて
    程よく筋肉があって手足ががっしりしてて男らしい美ボディに、ハマってしまいました。

よかった

2人がハピエンなのはよかったけどナツローさんがいい人過ぎて涙が出ちゃいました。
    洋春くんはこんな2人から愛されてとっても幸せ者だなって思うなぁ

作者さん買いです。
    受けが2人の間でフラフラしてしまうお話です。共感できる部分も多いです。綺麗事だけで終わらない、何回も読みたくなる作品です。

いい!

元彼さんはかわいそうだったけど…2人がようやく心から結ばれてよかった!!攻めの自由きままな態度に、振り回されながらも、どうしようもなく惹かれてしまう気持ち、わかるなぁ、、

作者買いです

この人の絵は多分、好みが別れると思いますが私は好きです。他の作品も読んだんですが、その中でも焦れ甘な内容でエロ満載でした!
    説明に書いてある通り、本能レベルの恋、正にそう!
    受けの洋春の仕事先に偶然元カレの和秋と再会したのが始まりで流されて身体の関係を持ってしまって~・・・ってのがキッカケで互いに恋人がいるのに浮気のような関係が嫌で、でも身体は元カレを求めて~的な感じで最後はちゃんと収まります。面白かったです。オススメです。

是非読んで欲しいです

受けのソバカスの感じピンポイントですが好きになれないかもっと、、、はじめは購入するべきか悩みましたが結果大正解でした!!タバコを吸うようになった理由、それももう誤魔化しが効かなくなる瞬間。すごくリアルを感じて。受けキャラと付き合ってた男性の二人にはすごく感情輸入しちゃいました。こういうリアルな描写があるストーリ、切ないスパイスがある大人なBL作品とても好きです。そしてエロシーンも抜群に。

おススメです

実はあまり絵が好みではなかったのですが、、読んでいくうちに全く気にならなく、いやむしろ絵も好きになってきました。他の方のレビューを信じて思い切って購入してみて大正解でした。レビューは購入の際、とてもセレクトに役立つと実感したので、自分も下手ですがなるべくレビューしていこうと思いました。あまり作品についてではなくてすみません。