みんなのレビューと感想「ワンダー・ボーダー」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

良かった

ワンダーボーダーのスピンオフがオーバースコールです。先にワンダーボーダー読んで欲しい!
    初めは彼氏がいるのにズルズルと忘れられない元カレと関係を続けてどうかと思ったけど自分に尽くしてくれる人に別れるって言いにくいよね。
    でもキチンと会って伝えて偉い。
    そして両思いになれて良かったね!
    その後の格好いい夏朗さんが見られるのでそのままオーバースコールも読んでみてください。

夏郎さんの他のストーリー(梅雨彦くんのやつ)を先に読んでいたので、こんな別れがあったのか…と。高校卒業後のすれ違いがすんなり解消されて、元鞘にしっくりおさまった感じ。

作家さんが好き

絵もとても綺麗で読みやすい作品でした。
    ひろはるさんのソバカスがとても可愛らしくて好きです。
    切なくなったり、暖かくなったり読んでいて次が気になり一気に読んでしまいました。
    2人のベランダでのシーンがとても良いです。

はじめは、両方とも彼氏、彼女がいながらの浮気話かと思ったけれど、読み進めていくうちに、違うんだとわかりました。
    和秋くんも、いい加減に見えて、ちゃんと洋春くんのこと思ってるし、今彼のこと、裏切ってしまう気持ちもわかる(っていうか、夏朗さん、いい人っていうより、はじめから勝負投げてるし。このあとの夏朗さんのストーリー読むと、本気度違うって思いました)。
    本気で好きになる人って、別にいい人じゃなくても、いいのねってことかな(笑)

夏朗さん!

お互いが相手のことを思い不本意に別れて別の人と付き合っているところに再会。どうしてもあの時の別れが忘れられずにいて、やっぱり好きだと気づいてしまった。今彼の夏朗さんに別れを切り出した時、夏朗さんはこうなる事が分かっていた。すんなりと身を引いてくれた。そんな優しい夏朗さんの為にも幸せにならなくちゃ。

後からじわじわくるストーリーかなと思いました。読み始めたら続きが気になって最後まで読んだのは事実ですが 攻も受もたいしてイケメンでもないしHの描写は綺麗だなくらいでした。 でも2回目読み始めたら 登場人物が少ない分、心理描写が機微に描かれていて評価が高いのも納得する作品だと思いました。洋春くんと和秋くんは5年前に別れた理由もお互いを思っての決断だったのも分かって 今の恋人に対する思い優しさから どっちつかずの関係がダメなのにズルズルしてしまったりと切なさが伝わってきます。嫌な人が1人もでてこないので誰の目線で読んでも感情移入できると思います。夏郎さんが良い人過ぎて洋春くんは別れを切り出すのは辛かったと思いますが 5年の年月が和秋くんとの気持ちを強いものにしたんだと感じました!遠回りしたけど こんなに相手のことを思いあえる人に再び出会えて幸せな結末にほっとしました!

オーバースコールの前フリ

オーバースコールを先に読んでこちらに来ました。オーバースコールはこの作品でふられた彼氏のその後の話です。どんな理由でふられたんだろーと思ってましたが、まぁこれは仕方ないですね。やけぼっくりに火がついたという話ですね。登場人物に悪い人はいないのが、良かったです。お互いに幸せになってね。といった感想です。

もうね、たまらなかったです。ずっと気になってたんだけど、なんでもっと早く読まなかったんだろ。作者さんの描く身体がきれいでハマりました。他の作品も読みます。

ただ最高だった!
    元カレとの間でふらついてる…と聞くといい印象ないのに、悩んで揺れてるとこすらかわいくいじらしく見えてしまう。
    エッチの描写もたまりません。身体の線がしっかりしてるのもいい。

個人的には冬子ちゃんのさっぱりガッツリした振り方も好きです。

評価が低い人の気持ちもすごく分かる!
    だからこそこの2人には幸せになる必要がある気がした。
    ひろはるの葛藤が辛そうだったからこそ半分許す!