【ネタバレあり】ワンダー・ボーダーのレビューと感想(4ページ目)

オーバースコールの前フリ

オーバースコールを先に読んでこちらに来ました。オーバースコールはこの作品でふられた彼氏のその後の話です。どんな理由でふられたんだろーと思ってましたが、まぁこれは仕方ないですね。やけぼっくりに火がついたという話ですね。登場人物に悪い人はいないのが、良かったです。お互いに幸せになってね。といった感想です。

ただ最高だった!
    元カレとの間でふらついてる…と聞くといい印象ないのに、悩んで揺れてるとこすらかわいくいじらしく見えてしまう。
    エッチの描写もたまりません。身体の線がしっかりしてるのもいい。

個人的には冬子ちゃんのさっぱりガッツリした振り方も好きです。

評価が低い人の気持ちもすごく分かる!
    だからこそこの2人には幸せになる必要がある気がした。
    ひろはるの葛藤が辛そうだったからこそ半分許す!

絵が綺麗で、とても読みやすかったです。
    どんどん読んでしまってすぐに終わってしまいました、
    おすすめです

まだ、途中ですが、彼氏がいる主役と彼女がいる元彼さんがよりを戻しそう。主役さんが、悩んでいるところまで読みました。出来れば、自分勝手な元彼さんではなく、今彼さんと幸せになってもらいたい。

二人の身勝手で

ただただ夏朗さんが可哀想だった
    残酷すぎる

すごい好きです。
    絵も、ストーリーも。ウケの子の素直になれない感じがかわいい。攻めの子がストレートに気持ちを伝えてあげればいいのに。と焦ったかったけど、最後、お互い素直になってよりつながり強まった感じも良かった

よかった

2人がハピエンなのはよかったけどナツローさんがいい人過ぎて涙が出ちゃいました。
    洋春くんはこんな2人から愛されてとっても幸せ者だなって思うなぁ

いい!

元彼さんはかわいそうだったけど…2人がようやく心から結ばれてよかった!!攻めの自由きままな態度に、振り回されながらも、どうしようもなく惹かれてしまう気持ち、わかるなぁ、、

是非読んで欲しいです

受けのソバカスの感じピンポイントですが好きになれないかもっと、、、はじめは購入するべきか悩みましたが結果大正解でした!!タバコを吸うようになった理由、それももう誤魔化しが効かなくなる瞬間。すごくリアルを感じて。受けキャラと付き合ってた男性の二人にはすごく感情輸入しちゃいました。こういうリアルな描写があるストーリ、切ないスパイスがある大人なBL作品とても好きです。そしてエロシーンも抜群に。