【ネタバレあり】ワンダー・ボーダーのレビューと感想(3ページ目)

ずっと好きだった人と再会して…
    気持ちは分かる。嫌いで別れたわけでなく忘れられない人だったんだから。でもキツイなぁ…
    責めたり感情荒ぶることもなく静かに受け止めてくれた夏朗さんの涙のあとではしゃいでる2人を見るのは…なんか冷めた気持ちになる

すごく気持ちが伝わる

描き方が秀逸
    どんなに振り切ろうとも
    気持ちに嘘がつけなくて
    戻ってしまう。すごく切なくなって
    最後はお互いに求めあえて良かった
    最高です

良き

絵もストーリーも次々にサクサク読めてしまうほど良かった!
    主人公の気持ちにヤキモキしたりしつつも最後はよかったーとほっとできるお話。

浮気して、どっち付かずでどないなやねん!!
    って内容ですが…あるなぁ。そーだよねぇ。共感出来ちゃったりする話です。

うーん。ただただ主人公の顔が好きになれませんでした。あと夏朗くんがどーなっちゃうの?と途中でまだ読めずにいます。

ん〜

2人が学生の頃から好きあってたのはいいんだ、その人を忘れられない気持ちもわかる!結局元カレとくっついて丸く収まってるけど、、でも六郎さんがいい人すぎる!メインの2人より六郎さんの幸せを祈ってしまう。

ドラマみたい

高校の卒業で別れて、再開して、お互いパートナーがいるけど未練があるし、お互いの思いがあって、戻りたい、戻っていいのかの葛藤がキュンキュンする。優しい夏郎さんのお別れの涙が切なかった。何度も読みたくなるラブストーリーだとおもいました。

良かった

ワンダーボーダーのスピンオフがオーバースコールです。先にワンダーボーダー読んで欲しい!
    初めは彼氏がいるのにズルズルと忘れられない元カレと関係を続けてどうかと思ったけど自分に尽くしてくれる人に別れるって言いにくいよね。
    でもキチンと会って伝えて偉い。
    そして両思いになれて良かったね!
    その後の格好いい夏朗さんが見られるのでそのままオーバースコールも読んでみてください。

夏郎さんの他のストーリー(梅雨彦くんのやつ)を先に読んでいたので、こんな別れがあったのか…と。高校卒業後のすれ違いがすんなり解消されて、元鞘にしっくりおさまった感じ。

はじめは、両方とも彼氏、彼女がいながらの浮気話かと思ったけれど、読み進めていくうちに、違うんだとわかりました。
    和秋くんも、いい加減に見えて、ちゃんと洋春くんのこと思ってるし、今彼のこと、裏切ってしまう気持ちもわかる(っていうか、夏朗さん、いい人っていうより、はじめから勝負投げてるし。このあとの夏朗さんのストーリー読むと、本気度違うって思いました)。
    本気で好きになる人って、別にいい人じゃなくても、いいのねってことかな(笑)