【ネタバレあり】ライオンと花嫁のレビューと感想(4ページ目)

初めて☆1評価つけてしまった…

高校生の主人公、先生と付き合ってる→祖母が無くなり身寄りが無いため先生と結婚。ここまではまぁ、分かる。浅はかだけども。
    結婚式で何かを隠す先生→苦手な同級生の男の子が息子だった。いや、どーみても先生20代でしょ。それより、教職者として自分の家族紹介しないで、何が身寄りのない女の子を救うんだ…と思ったら、そこから読めなかった。それで同級生の息子ともドキドキという展開になったら、私には無理だ。

まさかの、、俺の息子!!!

先生と生徒の恋愛ストーリーってありがち~~って思ったらまさかの息子くんが同級生だなんて
    これから3人がどうなっていくのか楽しみに読み続けよ~

まさか、ゆあちゃんと先生の結末じゃなかったから、もっと昴とのイチャイチャを見たかったです!

面白いけどイライラする

先生と生徒の恋愛話はよくあるけど教え子が生徒の内に結婚するのはちょっとね...先生そこはもう少し大人になるまでと思う。しかも子持ちで息子がクラスメイトとか先に言おうよ(笑)主人公は背伸びして強がってるけど昴くんとくっついた方がいい。先生の元嫁は自分勝手で嫌いな女性でしかない。

意外な展開

家事が完璧に出来て、天涯孤独になってしまった主人公が学校の先生と結婚。
    ここから2人の甘い生活かと思ったら、先生には実は息子がいて、その息子と主人公は同級生。
    結構無理のある設定や、先生が若すぎない?と思いつつ読んでます。

天涯孤独になったゆあは教師と秘密の結婚をしますが、、先生にはゆあと同い年の息子がいて反発し合いながらも家族の絆を結んでいくお話
    同い年の息子は途中からゆあに恋愛感情を持ってしまいキスまでしてしまう
    教師と女子高生、男子高生の三角関係は設定として面白いけど若干無理を感じます
    絵柄が可愛くて入り込みやすく、男子高校生と教師はカッチリイケメンなので同年代や教師と生徒ジャンルが好きな方にはオススメです

イケメン父子との三角関係なお話です。爽やかな先生と比べて性格に難ありな息子の昴くんが、少しずつ家庭的で裏表のないヒロインに惹かれていく過程がきゅんとします。先生は、元嫁に対する気持ちとヒロインに対する気持ち、どっちが大きいのかはよく分からなかったけど、昴くんとハッピーになってよかった

絵柄は可愛いけど

絵柄は凄く可愛い!
    でも
    話の展開がもったいない
    先生との結婚→同棲→ 実は子供がいて超カッコいい→学校では結婚を隠すため息子と付き合ってる事にする→意識し始める
    絵が可愛いだけにもっと別な話の展開はなかったですかねぇ?
    もったいない

最後には昴と結ばれて意外な結末でした。昴の不器用だけどゆあを思う姿に
    キュンキュンしました。
    考えもしっかりしていて大人だなと
    思いました。

好きです。

先生との恋物語かとおもいきや、最後はハッピーエンドでよかった‼しかも結婚してこどもができるところまでかかれていてよかった‼