みんなのレビューと感想「ライオンと花嫁」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

最後には昴と結ばれて意外な結末でした。昴の不器用だけどゆあを思う姿に
    キュンキュンしました。
    考えもしっかりしていて大人だなと
    思いました。

変わった三角関係?

先生と生徒、そしてイケメンの同級生との三角関係。
    イケメンくんが奥手?ピュア?な感じでそっちを応援しちゃいます。

好きです。

先生との恋物語かとおもいきや、最後はハッピーエンドでよかった‼しかも結婚してこどもができるところまでかかれていてよかった‼

最近読んだのに年の差カップルの話も多かったけど、わたしは漫画には重いものは求めてなくて、程よいドキドキ要素もあって、でも気持ちの揺れとか、丁寧に描かれて面白いなと思いました。
    ゆあちゃんには幸せになって欲しい。

絵が綺麗

見やすいし、面白い設定でした。ゆあちゃんの背景環境がかわいそすぎるけど、前向きな姿にとても応援したくなりました!

昴くん

初めは先生とゆあのcpだけど、結末は昴と結ばれて、まさか!と思った読者は多いと思う。
    でも、個人的には昴と結ばれて良かったかな。
    先生やサヤカという大人の軽さがどうも受け付けられない。
    逆に、ゆあと昴がしっかりしていて、このペアの方がしっくりくる。
    よーく読むと、昴が片言に思えるのは気のせい?感情表現が苦手だと言うアピールなのかもしれないけど、時々外国人並みの片言になってる。
    まあ、それも可愛いんですけど。

これは

みなさんの言う通り軽すぎだし
    なんかあまり面白くないかなって感じです。
    現実では絶対にありえない。
    先生何歳なんですかって感じです

けっこう、おもしろかったです。
    ぜんぜん、わからないてんかいのなかであの
    かんじはよかったです。
    さいこー

何でこの作品が高評価なのかわからない…
    絵は可愛かったです!
    けど、設定が先生×生徒。そこまでは、良かった。むしろ、そういう設定好きだから楽しみに読み始めました。
    けれど、その先が…というか、始まりもよくわからない!!
    先生と結婚することになり、秘密を抱えていることを濁らせつつ曖昧に伝えて夫婦に。
    その秘密とは、モデルの同級生が先生の息子!それって、結婚する前に暴露してほしいよね。しかも、先生は先生ぽくなく…10代で息子を持ったとしたならもっとおじさんなんじゃないの?!絵的に、20後半かと思った。
    しかも、簡単に生徒と結婚。
    こんな旦那様、頭が軽すぎて怖い。
    ってなわけで、先を見たら変わるかもしれないけど先を読む気にはなれませんでした。

絵が可愛い

主人公、とても可愛くてサバサバしてて好きです!!両親に加えて、おばあちゃんまで亡くなってしまって、過酷な状況の中でもいい子に育ってて…。担任の先生と結婚したら、まさかの息子が同級生!色々があり得ない設定だけど先生、息子とも可愛いくカッコいい。今後微妙な三角関係がどうなっていくか!?続きが気になります。