みんなのレビューと感想「ライオンと花嫁」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

これ、絶対「弟なんだ・・・」って下りだと思ったのに、まさかの!
    先生見た目から生徒たちの良きお兄さんくらい若く見えるのに、え、じゃあ何歳なの!?と、3話の終わりは唖然としました。

by UMIN

女子高生で家事全般ができるなんて本当にすごいと思います。尊敬したい人ですね。ありがとうございます。これからも楽しみにしてます。

イケメン父子との三角関係なお話です。爽やかな先生と比べて性格に難ありな息子の昴くんが、少しずつ家庭的で裏表のないヒロインに惹かれていく過程がきゅんとします。先生は、元嫁に対する気持ちとヒロインに対する気持ち、どっちが大きいのかはよく分からなかったけど、昴くんとハッピーになってよかった

ものすごく可愛らしい作品でした!イラストもそうですが!読みやすかったし、きゅんとする素敵な作品でした。

絵柄は可愛いけど

絵柄は凄く可愛い!
    でも
    話の展開がもったいない
    先生との結婚→同棲→ 実は子供がいて超カッコいい→学校では結婚を隠すため息子と付き合ってる事にする→意識し始める
    絵が可愛いだけにもっと別な話の展開はなかったですかねぇ?
    もったいない

他のサイトで途中まで読んだことあります。最後どっちとくっついたのか記憶無いのでラストだけ読もうかな。

先生の年齢と外見の不自然さ、結婚するにあたっての秘密の暴露のタイミングなど引っかかるところはありましたが、私はマンガにそれほどリアリティーを求めない方なので問題なく読めました。

細かいことが気になる方はのめり込めないかもしれません。

女嫌いな昴くんが少しずつ心を開いていくのがキュンキュンします。

最後には昴と結ばれて意外な結末でした。昴の不器用だけどゆあを思う姿に
    キュンキュンしました。
    考えもしっかりしていて大人だなと
    思いました。

変わった三角関係?

先生と生徒、そしてイケメンの同級生との三角関係。
    イケメンくんが奥手?ピュア?な感じでそっちを応援しちゃいます。

好きです。

先生との恋物語かとおもいきや、最後はハッピーエンドでよかった‼しかも結婚してこどもができるところまでかかれていてよかった‼