みんなのレビューと感想「こんな上司にお困りでしたら」(ネタバレ非表示)

フェチエロさが足りない💦

足フェチの上司と可愛い部下の恋愛話し
    でしたが、フェチならもっと真っ当しろ
    みたいな感じでした。
    恋愛はちょい高校生なみな感じだし、
    初キスは33話まで引っ張り、最終回で結ばれた二人💓💦
    読み疲れする話でした。

男女均等法と労働法違反:お酌が女の仕事

一体いつの時代。
    飲み会で部長にお酌するのが女の仕事なんていう発想は。
    これ、今やったらパワハラでしょう。
    首が飛びますよ。
    男女均等法が施行されて30年以上経つのに、
    この漫画家さん、何考えてんだか。

ちなみに優秀な男性ビジネスマンは、
    自分の上役のグラスが空いていたら、
    部下の女性に酒を注がせるのではなく、
    自ら進んで自分で上役に注ぎますよ。
    その方が得点稼ぎになりますしね。
    「俺に酌するのに、何、女使ってんだ」と上役に思われなくて済みますし。

この漫画家さん、
    企業を題材にした漫画は描かない方が良いと思う。
    ボロが出まくる・・・・
    それにしても、たとえ漫画でも、
    男女均等法違反、労働関連の法律の違反はまずいよね・・・

会社従業員の雇用契約は職場や在宅での所定の仕事に限られており、
    飲み会でお酌することは、
    どの企業でも(バーのホステスさんは除く)、雇用契約に含まれていません。
    なので、飲み会で仕事だとしてお酌(雇用契約外の作業)を強要すれば、
    男女均等法だけではなく、労働関連の法律に違反することになります。

ヒロインが狙っている男性がこれをヒロインに強要した時点で、
    法律違反でこの男性を首にできるんだけど。

男性のライバルがこれを知ったら、
    これ理由に男性を出世競争から蹴落としにかかるでしょ。

あきれるほど、いろんな意味で、ビジネスや企業や人間心理に無知な漫画だった。

う~ん

足フェチの鬼上司に恋をしていくお話。
    フェチの変質性が中途半端で気持ち悪くもなく、面白くもなく、、、
    ヒロインを好きになる男性や鬼上司の元カノや足フェチの原因となった初恋相手も登場しますが、どれも関わりが中途半端であまり盛り上がらない。
    あと、絵が幼すぎて、、、女の子はいいけど男性陣は全く仕事出来る系に見えない。

全てが中途半端で、ドキドキもキュンキュンもなかった。

まだ16話までしか読んでいないのですが、上司と部下の秘密の関係という良くある設定ながら、始めから恋愛ということではなく、足フェチを満たすため…という変わったストーリーから始まります。
    それはいいのだけど、何というか全体的にスローペースなのか、私の好みの問題なのか、重ーい雰囲気を感じます、、
    今後続きを読み続けるかどうしようかと迷い中です。

無料10話を購入?しましたが4話で挫折(笑)

フェチとかはそれぞれの好みだけど、上司がイケメンとはいえノコノコとついて行くヒロイン。上司も気をつかってるようで自分のフェチを満足させてるだけな気がしてちょっと受け入れられなかったです。
    もっと先に進めば面白いのかもですが私は好みでなかったです…残念(>_<)

作者のリサーチ不足

足フェチの人がいると聞いて会ってみたら上司だった。なぜいきなりそこまでの関係に発展してるのか不明でした。
    さらに主人公はミスが多いし、上司は最速出世と言われてるが、どうみても若すぎる。
    作者は一般企業を知らなすぎ。
    このご時世、上司の部下へのニワトリ発言なんて一発アウト。

無し!

読んでて気持ち悪った(笑)!
    変態過ぎて有り得ない。
    こんな上司がいるのもそんな会社で働くのもイヤだ〜(笑)
    フェチの気持ちはわからなくもないけど。。。
    公私混同してるヒロインも微妙。。。
    ライバルも変態って有り得ない設定。

う〜ん、なんとも言えない感じですね。つまり変態の上司に恋をする話で、とても共感できません。無料分しか読んでいませんが、これが恋に発展してカラダの関係を持つようになるのか、どのように話を進めていくのか見ものですが期待はしてません。

上司には欲しくないです…絵がかわいいからイケメンではあるけれど。絶対無理。優しさがあって観察力があったとしても無理…だなぁ、と思いながら見てしまいました。仕事のこととなると妙な現実味が出て楽しめないタイプみたいです…残念。

脚フェチすぎない?
    いくらなんでも女の子放置しすぎな堅物。
    こんな上司いたら気持ち悪くてセクハラで訴えたい!
    脚フェチから恋まで長くて飽きるよ。
    女の子もそのままされてるだけで、暇じゃないよ!お金払って欲しいね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全31件