みんなのレビューと感想「こんな上司にお困りでしたら」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
足フェチとか、オモしろすぎるんですけど。好きな人の足が好き!なら分かるけど、その人はどうでもよくて足だけ好き!って!?は??
これから、やっぱり最初から好きでした。をきたいします。by 匿名希望- 0
おもしろいなーと思ってポイントある分読んでいきましたが、なんか、なかなかうまくいかずにじれったいなーと。
足フェチな人と紹介されたのが職場の上司。
会社では足フェチは発揮してなかったのか?
うーん中身があとからついてきて結ばれるまで時間かかりすぎby かぴゆう- 0
上司と部下のストーリーが好きで読み始めましたが。
足フェチは悪くはないのですが、じれったい感じでもやもやしました。
追加購入はやめました。by 匿名希望- 0
何だろう、ストーリーが入ってこない。脚だけ好きって感覚が分からないからか。絵はキレイなんで良いんですが。
無料分を読んでいます。今のところ、脚フェチのおかしな上司と、やる気はあるけど注意力がなくミスばかりする空回り気味の仕事の出来ないOLのお話。何か盛り上がりがないと課金は難しいかな。
今まで読んだことのない色々な意味で面白い作品だと思いました。イケメン上司の以外な好み。エロすぎず楽しめました!!
ちょっと残念…
せっかくのイケメン上司が足フェチのど変態で、足のモデルをしてたという主人公の足だけを愛でるために密会?うーん?よくわからないお話です。だって、足のモデルをしてたって言う割には全然魅力的な足に見えない細くてガリガリで貧相すぎる足…あ、そういう骨っぽいガリガリの足が好きってこと?なのかな?
よくわからない世界でした。by ミニしめじ。- 0
男女均等法と労働法違反:お酌が女の仕事
一体いつの時代。
飲み会で部長にお酌するのが女の仕事なんていう発想は。
これ、今やったらパワハラでしょう。
首が飛びますよ。
男女均等法が施行されて30年以上経つのに、
この漫画家さん、何考えてんだか。
ちなみに優秀な男性ビジネスマンは、
自分の上役のグラスが空いていたら、
部下の女性に酒を注がせるのではなく、
自ら進んで自分で上役に注ぎますよ。
その方が得点稼ぎになりますしね。
「俺に酌するのに、何、女使ってんだ」と上役に思われなくて済みますし。
この漫画家さん、
企業を題材にした漫画は描かない方が良いと思う。
ボロが出まくる・・・・
それにしても、たとえ漫画でも、
男女均等法違反、労働関連の法律の違反はまずいよね・・・
会社従業員の雇用契約は職場や在宅での所定の仕事に限られており、
飲み会でお酌することは、
どの企業でも(バーのホステスさんは除く)、雇用契約に含まれていません。
なので、飲み会で仕事だとしてお酌(雇用契約外の作業)を強要すれば、
男女均等法だけではなく、労働関連の法律に違反することになります。
ヒロインが狙っている男性がこれをヒロインに強要した時点で、
法律違反でこの男性を首にできるんだけど。
男性のライバルがこれを知ったら、
これ理由に男性を出世競争から蹴落としにかかるでしょ。
あきれるほど、いろんな意味で、ビジネスや企業や人間心理に無知な漫画だった。by 匿名希望- 1
どうなっていくのかな。
普段は厳しい上司が実は脚フェチ。
主人公は、足が綺麗で上司も足にゾッコン。恋愛できるんかなーなったら良いな。そう思わせてくれました。by 匿名希望- 0