みんなのレビューと感想「学生 島耕作 就活編」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

エピソード0

スターウォーズでいうところのエピソード0でしょうか?
    島耕作が如何にして初芝に入ったのかを紹介してます。

就職活動にフォーカスした話かと思いきや卒業までの就活以外も盛りだくさん!島耕作青春物語のクライマックスは!?

このシリーズ好きです。
    だいぶ前に読んだけどまた読み始めてしまった。
    あっという間に時間が過ぎます。
    主人公の成長する過程が面白いなー

納得

就活って大変。。でも、島耕作の頃はバブル景気でしょ?大変だったことないだろうな。この頃の就活、楽しく読ませて貰います!

テレビでドラマ化されてるから知ってますが、色んなシリーズ、あるんですね。無料分だけ読みましたが、話がリアルでサラリーマンに人気なのがわかります。全シリーズ読破したいです。

こういう世界

何年前かと思うけど、今もそんなにかわらないんだろうなあ。しかし就活まであるなんて。島耕作シリーズの多さにびっくりしたわ。

一昔前の就活

時代的に、高度経済成長期の就活が背景にあって、氷河期世代からすると、少し羨ましいところもあったが、就活から、いろいろ、どんでん返しがあり、面白かった。

島くん本人の面白さもあるけど、昔の時代背景を知る事ができるのも、このマンガで楽しめるトコです。全部読めるかなあ〜

いろいろな

課長シリーズしか知らなかったのですが、こちらで見つけて、学生就活編楽しく拝見しました。絵を見ると若い!他のシリーズも読みたいと思います。

学生時代から素敵!!!

後に会長にまで出世する島耕作の就活生時代のお話。どうやってあの柔軟な考えの彼が誕生したのかがよく分かるストーリーでとても読みごたえがあります。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全43件