【ネタバレあり】四重奏ゲームのレビューと感想(2ページ目)
ほのぼの
これで、カルテットという楽語を覚えました。
自分の音楽の勉強にも役立ちました(笑)
可愛らしく、時に面白く、時に厳しい現実……応援したくなって、自分も頑張ろうって思えました。by 匿名希望- 0
サスペンスが入ってりぼんにしては異色な感じ。恋愛のドキドキキュンキュンを求めるならあまりオススメでないかな。
懐かしい!
連載当時夢中で読んでました!
恋愛学園ものかと思いきや、謎ありで楽しめます。もちろん恋愛の部分にもドキドキさせられます!by 匿名希望- 0
音楽
懐かしい!カルテットゲームハマりました。天才バイオリニストと他3人の物語。昔の少女漫画なのでピュアだけど今でも大好きな作品です。
おもしろかったです!
サスペンス調で楽しめました。
当時ありきたりだった、
主人公×ちょっと不良系
ちょっと不良系女子×真面目男子
がくっつくのに、この作品は逆だったので
そういう意味でも良かったです。by 匿名希望- 1
ミステリー
ミステリーと恋愛。そしてバイオリンを混ぜた話です。絵柄からは想像できなかったけど死人まで出るのは意外な感じ。でもとても面白いと思います。謎解きを楽しみながら読むのがオススメ
昔の作品なので、絵も少し古いですが、とっても面白かったです!!
ルイとくっつくなんて思わなかったな~~
てっきり黒髪くんの方かと思ってた!笑by 匿名希望- 0
この作品でドイツ語に興味を持ち、大学で専攻していました。
楽器に興味を持ったのも、きっかけはこの作品。
私の今をつくってくれた作品だと思ってます。by 匿名希望- 0
ヴァイオリン科の友成笑は、同級生達と弦楽四重奏をやることに☆★☆
個性的な4人はぶつかりあって、練習は大荒れ(^_^;)
しかし、シューベルトの直筆楽譜を見つけたことをきっかけに、4人は楽譜を巡る失踪事件の真相を追い始める!!!
その他2話収録されています☆★☆
ママレード・ボーイもオススメです(*^^*)by 匿名希望- 0
これも懐かしいですね
カルテットゲームの神田先生と、2作目の神田先生が別人か、同一人物か気になるところではありますが、別人or数年後がカルテットゲームと思った読んでます笑
懐かしくて、当時を思い出しながら読んじゃいました。
他の方も書いてましたが、赤いピアスにロングヘアー、バイクって、時代を象徴してますね。どれも懐かしい作品集でした。by 匿名希望- 0