みんなのレビューと感想「四重奏ゲーム」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
吉住渉先生がだいすきで、書店でも最近見ないこの作品をまさかここで見れるとは(*≧∀≦*)♪♪めっちゃテンション上がりましたー!
吉住先生の書く制服姿が男女問わず好きです。
四十奏ってのが当時かっこ良くてあまり内容はわかっていませんでしたが、今読むとミステリーで面白いです。by 匿名希望- 0
絵が好きです!
絵が可愛くて大好きです。登場人物それぞれの性格も面白くて、読み応えがありました!音楽の話ってやっぱりいいなぁと思いました♪
小学生のころ読んでいました
このタイトル、本当に懐かしいです!
りぼんの連載の中でも好きな漫画でした。20年以上経つのに記憶に残っているものですね。by 匿名希望- 0
小学生の時を思い出し懐かしくなって読んじゃいました。
音楽の学校が舞台というのも素敵だしスリルとサスペンスにもドキドキしました。
主人公達高校生4人の友情と恋愛がとても可愛かったです。
音楽を通して通じ合っていく感じがとても良かったです。
自分ももう一度高校生に戻り恋や部活にときめきたいなぁと思ってしまいました。by 匿名希望- 0
ヴァイオリン科の友成笑は、同級生達と弦楽四重奏をやることに☆★☆
個性的な4人はぶつかりあって、練習は大荒れ(^_^;)
しかし、シューベルトの直筆楽譜を見つけたことをきっかけに、4人は楽譜を巡る失踪事件の真相を追い始める!!!
その他2話収録されています☆★☆
ママレード・ボーイもオススメです(*^^*)by 匿名希望- 0
なかなか面白い
もともと吉住渉先生の作品が大大大好きなので、よく見ます。読んでいて、ストーリーが本当に面白いし、吉住渉先生の作品の絵も大好きです。女の子は、かわいいし、男の子はイケメンだし、漫画の中の世界に入りたいくらいです。
学園もので恋愛もので、ミステリー要素があって、本当に楽しい作品でした。自分の青春時代を思い出しました。by えり15- 1
懐かしい!
小学生の頃にりぼんでリアルタイムで読み、面白くて心に残っていた作品でしたので、何十年ぶりに読めて懐かしかったです。
吉住渉先生の作品は、初期の頃が絵もストーリーも好きなので、こちらはミステリーも入った作品で、当時短期連載じゃなくもっと続きが読みたかった作品でした。
このあとに吉住渉先生の代表作のハンサムな彼女が連載されて大ヒットになりましたね。懐かしいなぁー。by Prince- 1
懐かしい!!!
ハンサムな彼女と共に懐かしい作品。初期の吉住さんの絵って感じですね(^^)
ストーリーの展開が昔のドラマのようでもありますが、またそれもいい味わいになっています。探偵ものっぽい作りですが、ストーリー自体が短く、ドロドロもしていないのでさっくり軽く読みたい人に特にお勧めです。キャラクターも可愛いですよ。by 匿名希望- 0
これも懐かしいですね
カルテットゲームの神田先生と、2作目の神田先生が別人か、同一人物か気になるところではありますが、別人or数年後がカルテットゲームと思った読んでます笑
懐かしくて、当時を思い出しながら読んじゃいました。
他の方も書いてましたが、赤いピアスにロングヘアー、バイクって、時代を象徴してますね。どれも懐かしい作品集でした。by 匿名希望- 0