みんなのレビューと感想「四重奏ゲーム」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

四重奏ゲーム

4.2 評価:4.2 166件

気になるワードのレビューを読む

わー!!!これ最強に懐かしいーー!!!
    どうしても読みたくて、わざわざ古本屋さんで探しました。
    結構本格的なサスペンスもので、音楽と絡まって映画のようなお話。これ実写で観たいかも。

懐かしいー!吉住先生の作品大好きです。初連載作品と知り、後から読んだのを覚えています。読んでいたら高校時代に戻りたくなりました。

懐かしいです‼️

小学生の頃、「りぼん」の連載を楽しみにして読んでいました。

ミステリーの要素もあるので、ドキドキしながら楽しんでいました。

主人公の4人の関係性も良かったなぁと思い返しました。

懐かしみながら読み返しました。

なつかしい

子供のころ読んでました。なつかしいなー!購入して当時のことを懐かしみながら読んでます。吉住先生の作品今のもむかしのも楽しくてだいすき!他の方もレビューに書いてましたが4人のチームワークいいね!おもしろいです

初期

吉住渉初期の作品ですね。
    連載当時読んでました。

音楽科の高校生の話で 少しミステリーな要素があり 毎回どうなるのか楽しみにしてました。
    楽器の事や 大人っぽい高校生の恋愛なんかも楽しめて 私は吉住渉作品の中では一番好きかも知れません。

by *でこ

カルテット

吉住渉先生の初期の作品ですが、話は面白かったですよ。四人の登場人物の中でクールな妙子が好きでした。中学生?!って感じです(笑)大人っぽいです。内容はミステリーで最後まで犯人が誰かわかりませんでした。りぼん掲載だったので難しい内容ではなくさらっと読めます。

確かドラマになりましたよね、4人の楽器への思いや恋愛事情なんかが入り混じってて面白いです。吉住先生のなかでは、比較的落ち着いた感じの内容だと思いました。ドラマは大人っぽい感じがするので、漫画で読むといいいかもしれないですね。

ハンサムの後に

ハンサムな彼女の後にこちらを読んだので、てっきり主役はもう片方の女の子かと思いました!めっちゃ未央の見た目だし!笑
    ラブだけのお話かと思いきや、謎解き?サスペンス?っぽくて、でもダラダラ長くなくて読みやすかったです!

懐かしい!

ハンサムな彼女で初めて吉住先生の作品を読み、その後この作品を知り、今回また久しぶりに読みました。
    当時の少女漫画には珍しいサスペンス要素ありの学園もので、一気に引き込まれて読んでしまいました。
    恋愛の方に関しては意外な結末でした。こことここがくっつくの?みたいな。現実的にいったら妥当な結末だと思うのですが、漫画だと普通こことここがくっつくよね?という驚きがありました。
    この作品見て、笑(えみ)って名前可愛いなーと思いました。

懐かしい!

コミック持ってたのに何で手放したのかな。後悔!!吉永先生を好きになったきっかけとなった作品です。類くん好き(о´∀`о)今考えると、メガネ男子好きになった最初の子かもなー。