みんなのレビューと感想「ロマンチックください」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

すごくよいかもです

すごくよいかもです。りぼん掲載当時、面白いし、絵がキレイだし、一条先生作品は大好きだった記憶しかないけど、今さら凄さを感じてしまいました。あのころ、普通に読んでいたけど、こういうお話だったの!?と知っているけど意外と覚えてなくて新鮮な感じで読めました!双子ものにはまったのは間違いなくロマンチックくださいの影響(笑)もっと他の一条先生作品も読みたいと思います!

面白かった!

小学生の頃、りぼんで読んで以来の再読です。大人になった今読んでも面白い!
    携帯なんか無かった時代、連絡といえば家の電話で、よく、お母さん通してが当たり前でしたね。その電話の絵もダイヤル式で懐かしい。
    といって、話自体には全く古臭さは感じられません。ドロドロもなく、ほのぼの安心して読める漫画。

みんな可愛い

みんな魅力的で応援したくなるキャラです。
    全く違うタイプなのに、どの人物にも感情移入できる感じ。
    いい作品です。

期待しちゃう!

作者さんが好きで試し読みしてみました。
    一条先生の作品はほぼ知っていたつもりだったけど、この作品は初めてかも。
    安定の絵の綺麗さがいいです!
    続きも購入予定です!

可愛いストーリー

男嫌いな女家族の愉快なストーリーです。
    双子の恋愛が可愛らしく、ほっこりします。次女がいい味だしています。

懐かしい〜〜

子供の頃 単行本を持ってました!
    一条ゆかり先生の絵は素敵で大好きです。

双子・美形・女系家族…マンガにしかない世界なんでしょうが、大人になってから読んでも 楽しめる作品かと思います。
    双子ちゃんの名前も すずなちゃん・なずなちゃんで可愛いくて 双子の姉妹に憧れたな〜 笑

双子の話で性格も正反対なのに同じ人を好きになるというベタ中のベタなのですが、話がしっかりしてて、また登場人物がそれぞれに魅力的なところがいつもこの作者のすごいところだと思います。物語はお互い好きな人は控えめな方とうまくいくという切ない状況になるのですが、気が強い方にはそれにふさわしい相手が出てくるのでホッとします。ラストはお互いうまくハッピーエンドで終わるので読み終わってすっきりした気持ちになります。

当時、リアルタイムで読んでた作品。小学生ながらに、大人しいすずなは可愛いけど、キツくて強いなずながなんだか別な可愛さがあって好きだったのをなんとな〜く覚えてます。
    確か好きな人も同じ人を好きになっちゃったんじゃなかったかな…?
    作家さんの作品は、もっと怖かったり大人なイメージがあったけど、これは普通に読めてw好きでした^_^
    大人になってから読むとまた違う読み方ができるかも。

りぼんで読んでました^_^大人しいけど芯のある子と、きかないけどいざというときは優しい子。ストーリーも作画もさすがの一条先生です。 この姉妹達の名前で春の七草を覚えましたw30年たっても読むに耐えられる作品です。

おもしろかった

一条ゆかりワールドで双子ならではの心の葛藤を描いていて面白かったです