みんなのレビューと感想「ロマンチックください」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

4.5 評価:4.5 215件

気になるワードのレビューを読む

懐かしい

一条先生の作品にはめずらしく(?)純粋な学園ものだったのを思い出しました。
    続話購入はありませんが、懐かしく楽しかったです。

双子の女の子が恋に目覚めた

男に免疫のない双子の女の子が、女子校から男子が多い共学校に転校させられて、、、というストーリー。
    性格が正反対の2人が恋に目覚めるておもしろい。

子供のころ読んでいました。
    なずなが好きで先生とくっついたらいいなと思ってたので嬉しかった。あとおばあちゃんのキャラも結構好きでした

あぁ!懐かしい!!!
    これはりぼんで読んでたのかなぁ?双子の名前ははっきり覚えてます。
    一条ゆかりさんのマンガは、明るくテンポがいいものと、切なく重たいものの差がすごいですよね。
    久々に読み返したいと思います。

お勧めです!

懐かしい作品です!
    とっても面白いのでお勧めです!
    イラストは綺麗で
    ストーリーも面白いです!
    双子のヒロインのお話です!
    個性的なキャラ達がいっぱいですよ!
    先生のファンでどれもお勧めです!
    是非一度読んでみて下さいね!

一条ゆかり先生の作品が大好きで、読んでいた作品でした。

今更ながら、綺麗な絵に、やっぱりすごいなぁと思うことでした。

大好きで読んでいたはずなのに、読み返すと、こんなお話だったんだと、新たな気持ちで楽しんでます。

性格が真逆の双子というのが、いかにもありそうな設定で、何度も読み返したのを思い出しました。
    お嬢様といえば、というイメージを残しつつ、男勝りな感じもあり、本当に面白い作品です。
    ぜひ一度読んでいただきたいです。

かわいらしい

連載当時に読んでましたが、一条ゆかりの中では可愛らしい作品だと思います。
    設定はベタベタだけど 圧倒的な画力と心理描写でしっかり引き込んで 最後はスッキリとハッピーな気持ちにさせて貰えます。
    性格の違う双子の姉妹が魅力的で憧れたなあ。

by *でこ

男嫌いの女の子

男性恐怖症と男嫌いの双子の女の子(高校生)があることがきっかけで少しずつ男嫌いを克服していくというお話です。一条ゆかり先生の作品は大人っぽい話が多いですが、この作品は同時りぼんで連載されていたこともあってかなり、かわいらしい作品です。作品は30年近く前のものですが、全く古さを感じさせず楽しく読めます。

懐かしい!
    りぼんで読んでました。
    うろ覚えだったので改めて読んで、やっぱり一条さんの作品は面白い!
    個性豊かな登場人物がそれぞれに魅力的で話数も少ないのでサクッと読めました。
    個人的にはなずなちゃんが可愛くて好きです。