みんなのレビューと感想「モーメント 永遠の一瞬」(ネタバレ非表示)

ダイヤがとても良い!子供だからって子供扱いしたらダメだなと思わされた作品です。いろいろ経験しながら大人になっていくんだな。
by liliy a-
圧巻です。
リアルクローズが好きで読み始め、フィギュアの漫画は興味が持てるか不安でしたが、さすがの槇村さとる先生!ずっと惹き付けられ、感動の連続でした。
フィギュアの漫画でありながら、女性のエンパワーメントが裏テーマですね。
最高な瞬間が多すぎて、電子だけじゃなく紙のコミックスでも買いたいです。by cocomiiii-
ついつい引き込まれて…
フィギュアスケートのお話 やっぱり素敵ですね! 画も綺麗だし、その上 登場人物のひとりひとりのキャラクターが個性的で ストーリーに引き込まれて……無料だけのつもりが 気づいたらポイント消化してました
by Tatara-
大好きです
昔から槇村先生の作品が大好きでほぼ読んでます。
絵もきれいで素敵で、心理描写も細かくて、ぐいぐいと話にひきこまれます。
どっぷりその世界観にひたれます。by あさとひる-
早く次回が読みたくなる!
昔むかし週刊マーガレット時代からの槇村先生のファンですが、やっぱり好きな作家は目に留まります。子供の頃にフィギュアスケートに恋をしお遊びで少しだけ習っていたので選手達の世界は別ですが懐かしく読ませて頂いております。思わず主人公に頑張れっ!と応援してしまいます。どの世界も嫉妬や妬みがあり、努力だけでは賄えない実力や天性があるのでその中で次はどうなる?周りは?と次回を期待して楽しんでいます!
by niko niko-
おもしろい作品
とてもおもしろい作品です。
この作家さんの作品は、絵もキレイでとても読みやすいです。
ストーリーも良く、オススメです。by makimaki7-
モメンタム。
実はモーメントという言葉は、短い時間をあらわすんです。短い時間も大切に、かがやきをわすれないように。そんな自戒を思わせるタイトル^ ^
by kuchan-
早く大人にならなきゃという気持ちに切なくなりました。3人の繋がり、時間軸を行ったり来たりする展開、3人の周りの人たちの設定とストーリーの支え方、どれも素敵な作品だと思います!
by とくめいでお願いします。-
槇村先生 大好き
槇村先生のダイスやバレエやフィギュアスケートの作品はほとんど読んでいたつもりなんですが
これは覚えがない…。
でも先生の描くイケメンたちは相変わらずカッコよくて大好き!by earlgrey-
人生とは…と、考えさせられます。
女子フィギュアスケーターの雪の成長していく様と、その周りの人々との人間関係を描かれています。
ムッちゃんとは友人との位置になったようで、ダイヤかなとも思ったけど、ロシア留学へのきっかけとなった榊くん。
ロシアから帰国後、ダンサーであるレイコさんに連れていかれたクラブで、偶然その榊くんと再会!
まだ120話までしか読んでいませんが、今後の展開はどうなるのか?
最終的にダイヤなのか、榊君なのか、はたまた…?
気になります(笑)by ふふふおばちゃん-