みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト―星のゆくえ―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

続編嬉しい!

愛良編読んでる時自分は小学生だったので新庄さんと開里が同一人物なのにあんまりよく分かってなくてぼんやりしてた!大人になって久しぶりに読むと当時わからなかったことが思い出してきて成長したなーと思う!

これは

これは蘭世の娘ちゃんのお話し。こんなに続くというのは、そしてスピンオフも多いというのはそれだけ人気作品だったという証拠だけど、やはりファーストが強いのはガンダムみたいなものかw

懐かしい!

魔界のこの人!名前なんだっけ?ときめきトゥナイトは、やっぱランゼ派が多いね。私もだけど。リンゼ編も、可愛いカップルで好きだったな。幼少期から、結婚する、って親に言って、お母さん暴れてたよね。

その後が知りたかった

ときめきトゥナイトどハマリしてた
    小学生時代
    でも、リンゼと俊くんまでの時代しか思い出せなくてその後の娘たちの恋愛が続いてたことに30年以上経って初めて知りました
    やっぱりいいわぁ

めっちゃ大好き

出会いはリボンからで、その時はもう既に第2シーズンのような感じのところまで進んでたけど、始めから知りたくなって、全巻手に入れて大事にしてた。
    何度も読み返しても楽しくて。

大好きな作品❣️

蘭世と俊の子供の愛良のお話(≧▽≦) もう自分の子供のような気持ちで読んでしまいました☺️愛良はママに似て一途で、蘭世の時を思い出してました。ママパパの蘭世と俊も素敵✨

感想

昔から大好きな作品でした。

リボンの雑誌で毎月楽しみに読んでました。

大人になっても、本当にステキな作品です。

懐かしい

ときめきトゥナイトのあいら編は、ちょうど読んでいた世代なので懐かしいです。もうアラフォーですが、いくつになってもファンタジー系は好きなので、改めて読んでいます、

大好きです

もともとこの作品が大好きで蘭世シリーズから何回も読んでいたのでこれを見つけて一気に読破しました。絵がかわいくてストーリーもやっぱり大好きだ!と再確認しました。

子供の頃、雑誌も買って読んで、単行本も買って読んで、アニメーションが放送されては、観て、と、楽しんだ「ときめきトゥナイト」の続編は、読んでいなかったので、楽しみです