みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト―星のゆくえ―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしくて、大好きな作品。

池野恋先生のときめきトゥナイトは、年齢を重ねても、年齢関係なく楽しめる作品だと思います。今回の作品は、蘭世の娘の愛良が主人公ですが、やっぱり、私の世代の蘭世編が一番面白かったし、大好きです。そして、先生が描く男の子(特に黒髪)は、イケメンでカッコいいので、キュンキュンしながら読んでました。笑いあり、涙ありのオススメしたい作品です。

ときめきトゥナイト一作でほんとに色んなスピンオフ作品が作られているんだなぁと感心です。でも、蘭世世代なので、アイラのことはよくわかりませんが。

by k.tykn

続編

ときめきトゥナイトのその後ってことですね。
    蘭世の子どもが主人公になってるので、元々の作品を読んでいる方が作品背景がわかって楽しいと思います。

未来なのか

ときめきトゥナイトにいろんなストーリーが出てるなんて知らなかった。これは未来なのかなぁ。原作好きだから読みたい。

何年経っても絵柄が大きく変わらない!

完結してから年数が経ってからの作品ですが、絵柄が大きく変わらないのがこの作者さんのすごいところだなぁと思います!(この作品以外の現在連載されてるものも含めて)
    この作品は愛良がメインですが、ちゃんと蘭世と俊も出てきますし、相変わらずラブラブです!

懐かしい

懐かしいです。
    ときめきトゥナイトが大好きだったので、その中の人たちに会えるだけですごく嬉しい話です。

昔、魔界の世界を脅かすほど出来事を見事に救った蘭世。その娘が成長するにあたってだんだんとまた魔界にまた何か不吉な事が起こる予感を魔女は気づきはじめた。

子どものころ、愛良編の連載をしていて、読んでいました!そのお母さんの代から最終編まで一気読みできるのはうれしいです!

あいら完結

あいらちゃんの第三部がやっと完結します。新條コーチのモヤモヤも解決するし、まあうまく収まってハッピーエンド。尻つぼみ感は否めないけど、一部、二部から伝わるテーマは一貫していたと思う。

ときめきトゥナイト大好きです!全巻実家にあり、こちらは愛良編の話で、新庄さんが開陸だったなんてびっくり!姿が変わっても巡り合ってしまうという言葉にときめきを感じます!
    ただもっと愛良と開陸のその後を見たかった。