【ネタバレあり】キャットストリートのレビューと感想(5ページ目)

花より男子とは、まったく雰囲気の違う作品です。トラウマを抱えた、主人公の話。まぁまぁ面白かったです。

少々ダーク

神尾先生の作品では珍しくネガティブ女子のお話です。訳ありの生徒を集めたスクールで登場人物それぞれの思春期ながらの心に秘めたものや葛藤を描いた作品です。

ただ、面白いと思えなかったので星4つ

by

暗すぎない

フリースクールのイメージが暗かったけど全然そんなこと無かった。個性豊かな主人公達で面白かった。

主人公が芸能界に戻れてよかった。

面白いけど

花男のイメージがかなり残ったままの連載だったので、内容は残念なところがたたありました。神尾先生こんなもんじゃないでしょうと思うくらい残念感があります。頭を切り替えられる人は楽しく読めるとおもいます。。

この作者さんの漫画はどれも大好きです。個性豊かな登場人物と引きこもり?になってる主人公の話で、段々立ち直っていくという話です。自分と重なる部分もあり、感動しながら、当時ハマッて読んでました。
    主人公が魅力的で可愛いです。

ケイトの引きこもりから成長、感動しました。
    ただ途中の事件で、……いる? 急に現実から離される感じがしました。

最高でした

人気子役で学校には友達がいなく
    芸能界で出来た友達に裏切られ
    引退からの引きこもり生活を
    送っていた主人公。
    フリースクールで親友に出会い
    恋をし芸能界復帰して成長して
    いく。
    読んだ後心温まるストーリー。

子役

有名な子役のその後みたいな話。
    リアルにあると思うなぁ。
    華やかな世界だけど、やっぱり現実はなれしてるもんねー

記憶が定かではないですが、この作品は花より男子が終わった後に連載されていたような気がします。
    当時、花より男子にハマっていたので、タイトルだけ知っていましたが、花男ロスでこの作品は読まずじまいでした。
    花男に比べると華やかさにかけるのかもしれないけど、話が面白くて引き込まれます。
    オススメの作品です。

名作

辛い過去をもつ主人公が仲間により幸せになっていく姿が、とても感動的です。だれよりもまっすぐな主人公とその仲間たち。一方成功してはいるけど幸せじゃないなこ。本当の幸せは人との繋がりにあるということを教えてくれるまんがではなのではと思います。ただ最後にはなことも仲良くなるのでそれはすごく、感動でしたね。