みんなのレビューと感想「キャットストリート」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

ケイト、可愛いです。
    でもあんなフリースクールって現実にあるのでしょうか?楽しそうで羨ましいですが。

今どきのストーリー!

フリースクールなど、今の時代を背景にしたストーリーです。主人公が引きこもりだったり、様々な事情のある少女や少年たちの恋愛模様や夢へ向かって再起をかけて頑張る姿など、ただの恋愛漫画ではありません!読みおわったら、元気が出る作品です。

昔、ドラマやっていてみてました。
    トラウマになってもどかしい所もあるけど、普通に購読してました。。。

話を読み進めていくにつれて、それぞれのキャラクターをどんどん好きになれる作品でした。だけど、自分の中では、序盤の子役時代の話が一番ドキドキしたし、印象に残りました。

子役

有名な子役のその後みたいな話。
    リアルにあると思うなぁ。
    華やかな世界だけど、やっぱり現実はなれしてるもんねー

記憶が定かではないですが、この作品は花より男子が終わった後に連載されていたような気がします。
    当時、花より男子にハマっていたので、タイトルだけ知っていましたが、花男ロスでこの作品は読まずじまいでした。
    花男に比べると華やかさにかけるのかもしれないけど、話が面白くて引き込まれます。
    オススメの作品です。

最初は

暗くて地味でよく分からん漫画だなーと雑誌に連載中から思ってて、特に楽しみにして読んでた訳じゃなかった作品だったんですが、気づくとドンドン引き込まれてて、何て面白い漫画だろうと感想が変化していきました。この人の漫画はスルメみたいに読み込めば読み込む程、味が出るから大好きです(*^^*)この漫画もだけど、キャラ一人一人の個性がしっかりしてるので、色んな目線からストーリーが読み取れるので、ぜひ一度はじっくりと読んでみて貰いたい作品です。この人の描くイケメン達は可愛くて楽しくてキュンキュンで大好きです♪また読み返したて見よっと♪

名作

辛い過去をもつ主人公が仲間により幸せになっていく姿が、とても感動的です。だれよりもまっすぐな主人公とその仲間たち。一方成功してはいるけど幸せじゃないなこ。本当の幸せは人との繋がりにあるということを教えてくれるまんがではなのではと思います。ただ最後にはなことも仲良くなるのでそれはすごく、感動でしたね。

可もなく不可もなく

花より男子の作者ということで読みました。
    主人公は、元人気子役のひきこもりで、フリースクールに通うことで出会う四人で話が進んでいきます。ほんとーに可もなく不可もなくなシンプルな漫画という印象です。テーマがテーマなので、若干暗いですが漫画として割り切って読めば楽しめます。胸キュンシーンもあります!私は地味に好きな作品です。

優しくなれる

花より男子の作者さんの漫画です。コミック持ってました。

子役として活躍した主人公の恵都ちゃん。子供の時に友達だと思ってた子の裏切りで芸能界からも世間からも姿を消してしまった。いわゆる引きこもりに。そこからフリースクールで本当の仲間との出会い、恋愛を経て、もう一度芸能界への復帰を決意する…という内容ですが、読んだ後はとても心が優しくなれるような漫画です。