みんなのレビューと感想「キャットストリート」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
昔子役で活躍してた女の子が今では、ガラッと性格までも変わってしまった۳( ̥O▵O ̥)!!この先どんなストーリーになるのか楽しみです(^-^)
ちょっとダークなストーリーで真剣に読ませていただきました。
神尾葉子先生の漫画の系統が少し変わった作品でした。
もちろんハズレなしでしたー!いい!by 匿名希望- 0
人生やり直すことが大切。
主人公が心に傷を持っていても回りの人たちもそれぞれに深い傷を持っていて、お互いに支え合いながら友情や恋をしていく。
それって現実でもあることで、誰でも人生やり直しできることを教えてくれる漫画です。by がんちゃんラブさん- 0
懐かしい
人気絶頂のまま終了した「花より男子」の次作だったので、ワクワクして読んだら、ずーっとテンション低いままストーリーが進んで、途中で読まなくなった記憶があります。
何かのインタビューで「その時期は燃え尽きてた」とおっしゃってたので、納得です。
で、久々に読むと、このお話、良い、すごく。
人は何度でもやり直せる。口先ではなく、やり直したいという強い意思があれば、必ず道は拓ける。周りがそのチャンスをもたらしてくれる時もある。それに自分が気がつけばいい。
何で以前はテーマの深さに気がつかなかったんだろうー、と自分でもビックリ。神尾せんせいを流行りの漫画家さんだ、と決めつけてたんでしょうね。自分の未熟さを痛感した作品となりました。by 匿名希望- 0
元気付けられる
感動します。
悩みを抱えてる方にも読んでもらいたい作品です。
花男で有名ですが、こちらはガラッと雰囲気が変わり考えさせられる良い漫画です。by 匿名希望- 0
人生のリスタート
子供の頃に受けた傷からまた立ち上がって行くまでの出会いと変化を丁寧に描かれています。この漫画で勇気づけられる人も多いのではないでしょうか。
個人的には花より団子よりは好き
花より団子は、主人公はつくしのようにたくましい。本作品の主人公は、まさしくケイトウのように。挫折を味わってた主人公が立ち直っていく姿は感動する。恋愛模様も、ドキドキした。
はなよりだんごは面白かったけど、こちらはひかれなかったです。
アウトローな感じは良かったけど、最後まで読みませんでした。by 匿名希望- 0
花より団子からこちらへきました。
主人公がかわいい!過去にできた傷を抱えていきるストーリーのようで、これからどう展開していくかたのしみです。応援したくなる主人公ですby 匿名希望- 0
神尾葉子さんの作品が好きで、こちら漫画本も全巻持っています。主人公が立ち直っていく様子も好きですし、最後ハッピーエンドなのですっきり読み終えることができます。