みんなのレビューと感想「実録!女たちの猟奇事件簿」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
リアルな恐怖
ニュースなどでみた記憶がある事件が元になっていたので、その背景などを知ってリアルな怖さ、人間心理の闇の部分などを感じました。人間何がきっかけで道を外すかわからないものです。。。話がすぐ完結するので、ちょっと何かドロドロ系を読みたい時におすすめ。
by オレンジマフモフ- 0
どの事件も記憶にあたらしく、ずっと気になっていたもの。家族や子供のことを、大切にしたくてもできないタイプの人なんでしょうね。悲劇です。
きっとこんな事やる人には何か事情があるかと。家庭内の事は外からは見えないし旦那が外ではいい人だとみんな妻を疑うし。
実際の
事件とは思えないような驚愕な話ばかり。無料だけ読みました。面白いです。絵は古い感じですが、、続き読みたいです。
by まさママ♪- 0
実話ですよね。でも、なぜか私にはたまたま記憶にない話ばかり。きっとそれだけ女性が起こした犯罪って覚えきれないくらいたくさんあるんでしょうね。しかし、女性がおこす犯罪は、子供を不幸にすることにつながる。男のために我が子を虐待する話などは本当につらい。
気になり
実際にあった事件、出来事なので衝撃でしたが、1話ずつがまとめられていて読み進めやすかったです。また、次の話が気になり読むと思います。
事実は小説よりも奇なり
全部実際の事件ですかね。
知ってるようなお話もあるし、改めてマンガになると、本当に『事実は小説よりも奇なり』としか言えない。
有栖川のお話が一番興味深く読みました。
もっと掘り下げて長く読みたいくらい。
子どもを虐待するお話は、かわいそう過ぎて嫌です。by こやんく- 0
すごく悲しい
実際にあった事件をこのような形で再現してるのは、すごくわかりやすい。
すべての事件は
ごく普通の人がおこすもの。
極悪人なんていないはずだから。
悲しいなby EIMY- 0
いつもより
いつもよりマシな出来だと思います。
この作家の弱点は、おんなじ様な出だしでしか話が書けない事。出だしがおんなじだから展開もワンパターン。
今回は1話読み切りなので、鬱陶しさが薄らいで楽でした。by 匿名希望- 0
実話という怖さ
私の地元で実際に起きた事件もあり、なかなか興味深い話ばかり。なにより実話というのが恐ろしい…。1話短編ですがもう少し掘り下げて描いたのも読みたかったです。