みんなのレビューと感想「実録!女たちの猟奇事件簿」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

おんな、怖い

ある時に、沸点が頂点になり、爆発する。怖い。殺されないように、背後にきおつけましょう。バカな女に引っ掛からないように、しましょう。

ニュース

昔のニュースを思い出しました。あんなに騒がれたのにあっという間に忘れていた事件の背景がしっかり描かれていていろいろ考えさせられました。

覚えてます

この事件、よく覚えてます。被害者が一人っ子さんで、事件後にお母さんが、「もうお母さんじゃないから」と、エプロンをしなくなったとか。

読みやすい

一話ごとにコンパクトに纏まっていて、非常に読みやすかったです。
    中には世を騒がせたトリカブト事件などピックアップも素晴らしい。
    時間は掛かっても全部読みたい。

by

セレブ

セレブ妻みました!報道でも毎日のように見た事件だしなによりバラバラ死体が見つかった公園が近所だったので印象深い事件でした

短編集であっさりしすぎていると思いましたが、その分話数も多いので読みごたえもありました。
    このシリーズは結構読んでいますが、グロや可哀想な描写が激しめかと感じましたので、苦手な方は注意です。。

いまいち伝わらない

犯人の共感できる部分(なくても良いのだが)があまり描かれず、犯行に至ったまでの経緯がもっと丁寧に描かれてあれば良かった。事件の概要も一緒にしっかり説明があればよりわかりやすかった。

短編集なので、読みやすくいろいろなお話が読めていいのかな。
    絵は、グロさはあるけどもキレイでした。
    ついつい読み込んでしまう感じでした。

怖い!

短編で読みやすくついつい追加購入しちゃいました
    ニュースでみた話題が漫画になると怖さが増していく感じでしたよ
    どんな形でも忘れちゃダメだなぁ~って思います

一話だけ購入しました。ニュースになった有名な事件ですよね。当時のニュースで見た覚えがあったな。別の話もちょっと見てみたくなりました。