みんなのレビューと感想「実録!女たちの猟奇事件簿」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
無料でまず読んでみて面白かったら購入しようと思います。ニュースではわからなかったことが詳しく書かれていて冒頭だけで少し気になりました。犯人がどんな気持ちでどんな生活を送っていて事件になったかがよくわかりました。
実際にあった事件
本当にあった事件が 漫画でわかりやすく説明されている ニュースで伝えられた事だけではなく その背景 心情なども表現されていて興味深く読めました
セレブ妻しか読んでませんが…単に原因と結果を書いているたけで、内容が淡々とし過ぎていて新聞て読んでいるようで、特に面白味を感じませんでした。せっかくマンガにするならもっと深く書いて欲しい。
1話も短すぎ?無理にページに詰め込んでいる感じ。
他の方の評価は割りと高いので他の話は面白いのかな?続きを購入するか迷ってます。by 匿名希望- 0
とてもおもしろかったです。絵も好きですし、綺麗で丁寧に細かいところまで描かれていて、見る人も見やすい絵だと思います。ストーリーも面白く、無料で読める範囲で読んでいましたが、思わず追加で何話か買ってしまうほどです。他の話も気になるので、買って見ようと思います!とてもオススメの作者さん、お話しですよ。。
話が短過ぎる
大好きな作者さんの作品なのですが…。
この作品に関しては、やや残念でした。
ストーリーの濃さに対して、ページ数が少な過ぎます。
本来なら2話、3話くらいになるはずのお話しを、無理矢理1話完結にしているような感じです。
そのため細部が十分に描かれないまま、唐突に話が終わってしまい、
「え!これで終わり!?」
とびっくりしました。
本来はキャラクターの心理描写がとても上手い作者さんだけに、なんだか残念でした。by 匿名希望- 4
一話完結で物足りないので途中で止めました
一話完結で物足りないので途中で止めました。不完全燃焼と言う感じです
随分とワイドショーを賑わせていたので記憶に残っている事件です。まさか漫画になっていたとは…。当時、テレビでは語られなかった事も描かれていて…。被害者は勿論お気の毒だと思いますが、加害者には同じ女性として同情する部分もあります。
家庭環境って大事だなと…うちも似た感じだったからなんとなく気持ちはわかるけどぉー
人殺しはだめだよねー。by 匿名希望- 0
良かった
現実にあった事件等がありいろいろ考えさせられました。
読むのはいいけどこの主人公にはなりたくないと思います。
それほどリアルでした。by けなこ- 0
えらそーにクソじじいがえばりやがってそんなに男が偉いのかよ
自分のために働いてるだけのやつがえらそーにすんなby 匿名希望- 0