みんなのレビューと感想「実録!女たちの猟奇事件簿」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
怖い
何となく覚えていた事件や初めて知った事件など、どれも共通して言えるのは人間の心の闇は怖いという事。身につまされます。
どこでどう狂うのか、怖い事件をおかしてしまう女性達の話。欲望のために、周りが見えなくなって、大切なものも見失う。倫理観がずれてるんでしょうね。恐ろしいです。
背景に
どんな人にも育った環境があって、その環境が必ずしも良いものとは言えない。その後の人格形成に大きな影響を与えてしまい、その結果が犯罪につながるかもしれない。誰にでも犯罪者になる可能性はあるのかもしれない。
本当にあった事件ばかりですね。覚えている事件もありました。誰しも精神的に追い詰められたら、人を殺めてしまう事もありえるなと思った。只、理性がどれだけ残っているかと、その人の運命にもよるかな。
どれも良く描かれているとは思うんですが、1話完結にしているせいかあっさり終わってしまい、少し物足りないです。新聞記事を漫画で読んでいる気分。
実話だからこそ怖いし、当人の気持ちを考えるとちょっと複雑としか言えない。育った環境って本当に大事なんだろうなと思った。
何故、世の中の虐待がなくならないのか?
何故、増え続けてしまうのか?
可愛いはずの我が子。
愛おしいはずの我が子なのに。by 匿名希望- 0
実話でこんな事件があったなんて…
絵はグロいけど個人的には好きです。
無料分全て読みましたが他のも読んでみたくなりました。by 匿名希望- 0
実話。
実話だから、なんだか怖い、、リアルで読みきりがちょうどよくてわかりやすくて。だらだらと長くなく、1話ずつなのがよかったです。
by タタタタタ- 0
中途半端
1話に収めようとするから、ストーリーの展開が急過ぎて、全く感情移入できない。
これは漫画ではなく、単なる事件紹介。
読む価値無し!!by 匿名希望- 0