みんなのレビューと感想「実録!女たちの猟奇事件簿」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
遺族なら見たくない
実話だから遺族がいると思うとやりきれない。だいたい平成18年ってそんなヤバい事件起きまくってたの?私20歳くらい?だからあまり関心なかったのかも…
今は娘ができて関心を持たざるを得なくなったなぁ…嫌な世の中に産んでしまったなぁ。by 匿名希望- 0
あまりにも
目先のことしか考えていないなと思う。そんな先っぽのことで人をなんだと思うのか愚かすぎるがそれを繰り返してしまう情けなさ
by ボンボン12- 0
可哀想
命を簡単に奪う
どの事件も
命を落とす人達の無念さを
痛感しました。
イッキに読み進めましたね
可哀想でby 匿名希望- 0
とっても怖いですーー!!!夜に一人では見れませぇん。実録らしいから、本当にあったことをかいているんだよね??
by トモ香- 0
実録漫画だから
実録漫画だから事件の犯行内容や殺害などの描写がリアルで生々しい。記憶に残っている事件も何話か収録されていて漫画になる事で更に怖さが増しました。子供には見せられない。
by ポンチャ- 0
やるせない重い話でした。作者さんの作品は好きなんだけど今回は、あらすじって感じで、残念。一作品2話くらいあればよかった。
実録なだけにとてもリアルに心情が伝わってきました。本当はもっと複雑なのでしょうが考えるきっかけにはなると思います
買いです。
一遍が短いのにとても良くまとまっています。
このくらいの長さだと凡百の作家さんだと上っ面で描き込みが足りないか、無理のあるこじつけかになりがちですが、さすが安武先生だと思います。
自分的には買いです。by 弟橘- 0
どれも
どれも記憶に新しい事件ですね。この世で一番怖いのは人間。巻き込まれたくないので、付き合う人は選ばないと。
猟奇事件起こす奴なんて元から頭おかしいんだと思ってたけど、この作品を読む限りはみんな元は普通の人間と変わらなくて、少しずつ人生の歯車が狂っちゃうんですね。そこが、より恐いなと感じた。