【ネタバレあり】阿部定事件~ふたりの女~のレビューと感想(4ページ目)

なんか女の嫉妬が溢れている話し。あの人よりはマシ、みたいに自分をなだめる女の気持ちがよく分かる。けど主人公、不幸すぎませんか?包丁持ったとき、もう殺せー!と思ってしまいました。

阿部定の生き方は、逮捕までの経緯が無ければ羨ましく思う。
    あるがままの自分をあるがままに、不幸を負い目に思わず生きていく姿は格好いいと思いますね。

男性の死因には色々な説があるけど、結局のところは何だったんだろう?

美し過ぎて、
    翻弄される人生…あるんですね。
    人並み以下で良かった(笑)と
    つくづく感じる内容でした。

阿部定事件

有名な阿部定事件が別の切り口で描かれている。正直女友だちの話はいる?って思うけど(^_^;)
    どちらも救われなくて、スッキリ感はなかったかな。

知らなかった

良く色々な雑誌など色々この話については見聞きするけど、漫画見て初めてそうなんだ〜!、って事があって、びっくり。定って極貧だったってずっと思い込んでたから、決めつけないで漫画も見てみるもんだなって思ってしまった

阿倍定の友人

阿倍定の友人が主人公の話です。阿倍定とは性格も違うのですが、昔の女性の理不尽な扱いを受けつつ生きていくのに少しだけ共感してしまいました。

本能のままに生きた定

本能のままに生きた貞の生き方を羨むお栄。私もお栄だったら同じように思うと思いました。
    ラスト「切られないでよかった」と安堵するお栄の夫に対し
    「切らないわよ。切るほど私は幸せじゃないもの」と言い返すお栄の言葉に
    すべてが詰まっているような気がします

阿部定

昭和を代表する最も猟奇的な事件ですね。

テレビでドラマ化されたものをなん作品か観ました。

またドキュメンタリーでも出所してきた阿部定 本人のインタビューもみた事があります。

お試しの分をとりあけず読みましたが
    ポイントを使ってまでは…いいかなーって感じです。

安部定の話は有名で聞いたことはありました。
    ただ深い内容は知らなかったのですが生い立ちなどを知り私の知っていた話に結び付きました。
    お嬢様育ちだったのに遊びが過ぎてしまい堕ちてしまいましたが、この漫画を読み安部定についてネットで調べてみましたが凄い女性だなと思いました。

面白い(^-^)

普通に怖い。
    因みに阿部さん未だに成仏してないみたいです。
    こうゆう鬼畜な感じは嫌いじゃないです。