みんなのレビューと感想「阿部定事件~ふたりの女~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

阿部定

阿部定の映画は何度か観ていた。
    漫画があるのはここで初めて知ったので読んでみたら新しく知る内容もあったので、面白かった。

安倍定事件の全容がわかった、

哀しい女のさが、定子のように、あんなにも人を好きになれるのだろうか?私には理解出来ないが、理性より感情の方が勝ってしまったのか、人間ならもう少し理性があっても良さそうなものだけど、獣以下、女郎蜘蛛と一緒だった。

以前から

以前から気になっていた阿部定事件を、違う角度から描いたものでした。
    少しオブラートにくるまれた感があります。

以前から名前は知っていて…

以前、テレビ番組で取り上げられているのを見たことありましたが、こういう事情もあったのかーと新たな一面を知りました。
    私は面白かったです!

聞いたことがある

阿部定、きいたことはあるけれど、よく知らなかったので、興味深く読みました。
    幼なじみは創作だろうけれど、対になる存在として、分かりやすいストーリーでした。

怖い

ですね。でもあながちマンガの世界だけでは無いようにも思えますね。
    なんとか最悪の事態だけは防ぐ仕組みが必要ですね。

阿部定事件。聞いた事はあるし、最後どうするのかも知っていたけど、何で切っちゃったんだろ?なんて考えた事もなかったので興味深く見れました。

有名な話

いつだかこの話を再現したテレビを見て興味と言うか内容が気になりました。あまり詳しくは情景や心情を書かれていませんがサクッと読めました。

事件自体は大変有名なので知っていて、過ぎた愛は人を狂わせるのかなという思いでいましたが、今回少女の頃の話にも触れてあり考えさせられます。

有名な話なので、無料の分のみですが読み進めています。自由奔放な娘と真面目に生きてる主人公の相反する状況が興味深いです。