みんなのレビューと感想「阿部定事件~ふたりの女~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドキュメンタリー

ドキュメンタリーとして読みました。明るい話ではないけれど、人間の業の深さを知るようなストーリーでした。重い。

途中までしか読んでないが、今まではピンと来てなかった昭和史もこれで少し理解できた気がする。ポイント貯まったら続きを読みたい

ついつい読んでしまう

この方の漫画のテーマはいつもとても重く血生臭い感じもしてすごく気が重くなるんだけど…なぜか読んでしまいます。しっかりと内容があるからでしょうか。

阿部定事件…聞いた事はあるけど内容はよく知らないので、読んでます。なかなか暗い話ですが、購読して行きたいと思います

嫉妬する女性が恐いです。普通の幸せってなんだろう。小さい頃から可愛くて大人になっても美人、でも、男に翻弄された女性より私はまだまし、そう思いたかったんだろうけどね。

あべ定事件有名だけれどあまり深く書かれていないし、絵はきれいでよかったけれどもう一人の友達の方がメインだったような。

アベサダ事件を題材に、第三者の視点で生い立ちを描いた作品です。
    ベースとなる猟奇事件については、割と淡々としていますが、短い話の中に、周りの人達の情感が細やかに描かれていました。

あべさだ

あべさだ事件は、ホントに概要ぐらいしかしらなかったので、彼女の生い立ちから知ることができました。同級生がいたんですね。。。

本当の話

阿部定事件の本当にあった話なのかな。だとしたら本当に奥深いお話でした。ほんの少しのきっかけで人生が左右されるんです。

アベサダ事件が題材

猟奇的な事件だということは知っていたけど、事件の裏にこんなストーリーがあるとは初めて知りました!張本人ではなく、第三者目線で描いてあるのが新鮮です。