【ネタバレあり】醜女の親友~絶対アタシのほうがマシ!~のレビューと感想(7ページ目)

醜女の親友~絶対アタシのほうがマシ!~

2.8 評価:2.8 278件

女同士の

男性から見たら、バカみたいだって思われる事でしょうね。
    性格ブスとかあるけど、そういう形でしか生きていけない人もいるかもしれないですね。
    子供に対するいじめとか最悪だけど、実際にあるし、昔話だよって笑えるまで人間でかくなるって、よっぽど周りがケアしていかないと難しいですよね。
    なんか人間関係って本当に難しいって思った。

容姿だけでなく中身も醜女な主人公……自分より劣ってると感じる人間が常に近くにいて優越感を得る……そんな人いますよねぇ。でもこの話みたいに、死んでしまったら全て終わりです。大切なものをなくす前に自分自身を見つめ直せる人でありたいと思いました。あとから後悔しても大切な友達は戻ってきませんからね。親友って大切ですよ

よくある話

デブに限らずある話だと思います。結構多いのかもしれない。
    頭の悪い同士で仲良しの2人が大人になって、デブ女はOLに、ワキガ女は工場の仕事で分かれる。
    そんなワキガ女に男ができてデブ女は嫉妬。
    暴言を続けて最後自殺を促してしまったという感じ。
    デブって性格悪いからね。こういうことあっちゃうのかも。デブ女に同情はしません。

タイトルに惹かれて購入しました。でも、買って後悔しました。醜女のマンガなんて、たくさんありますがこのマンガは、私が買ったなかでも一番、胸くそ悪くなりました。この、マンガの作者さんかなり有名?だからちょっと期待してたのに残念でした(泣)世の中は、ブスに厳しいという現実がわかりました、、、、、類は友を呼ぶとは、このようなことを言うのかしら?

おもしろいです。

現実味がない話が好きです。
    あるかもしれないしないかもしれないお話。これに近い事はあるかもなあと思います。
    人の幸せは素直に喜んであげたいですね。

とりあえず

広告バナーにつられて読みましたが、後味悪いし、もう読みません。人の不幸は蜜の味なんて言葉もありますが、続きが気になるほどのストーリーの展開もなく、「まぁ、そうやろな」という予定調和なエンディングでした。自分自身が被害者もしくは加害者と近い経験をした人には客観的に過去を振り返るきっかけとなるかもしれませんが、けして楽しめる話ではありませんでした。

無料で読める部分しか読んでませんが、しんどい話でした。

醜女の親友

ブー子が酷すぎると思うけど、こーゆう人って絶対いるし、良くも悪くも人と比べてしまうという事は誰しもある事なんじゃないでしょうか

ただ、おカスの相談に対してはもっと真剣に聞いてあげても良かったんじゃないかなと思います
    真剣に悩んでるのに、旅行の話しとか自慢ばかりされれば嫌になります

ブー子がおカスの自殺を止めていればその時は食い止めれたかもしれないですね

実際に

居そうな二人だな……と思った。
    親友だからこそ、妬んだり、羨んだりする気持ちも解るが、ブーコを見ていると、そもそも本当に親友だと思ってるのか?と疑問。
    自分のが勝ってる!と優劣をつけて相手を見てる時点で、親友とは言えないと思う。
    自分がモテないからと言って、親友を陥れるブーコは外見ではなく、心が醜女なんだな。
    ブスだろうが、デブだろうが、彼氏が出来る人は出来るわけだし、彼氏が出来ないのは自分の心が醜女だからであって、それを省みないで、親友を陥れて自殺まで追い詰める……
    女の嫉妬や僻み、妬みは怖いと改めて思った。

自分を振り返る

最初の話のみ購入しました。ブー子はおカスを下に見ることで精神状態を保っていて、無くして初めてその存在の大きさを痛感しましたが、振り返ると似たような経験を自分もしたことがありました(ここまで酷くはないけど似た様な気持ちになったことがある)。おカスも、根は良いこだったのかもだけど、不倫だと分かってその恋を進めてしまったのはおカスの判断だし何とも。