【ネタバレあり】醜女の親友~絶対アタシのほうがマシ!~のレビューと感想(6ページ目)

醜女の親友

醜女の親友を読みました。感想は、ブー子…性格悪すぎ。おカスのことを親友と呼ぶんならもっと大事にしてほしかった。
    おカスも、もっとマシな友達見つけてもよかったんじゃないか…。不倫にいったことでますます悪い方向にいってしまったし、ブー子もとどめを刺すような言葉を言ってしまって、最後に自殺したし、可哀想かな…。

友達を死に追い込むまではいかないにせよ、ブーコのような女性は案外多いと思います。
    現に身近にいますし。優越感に浸るために、自分よりも容姿が劣っていたり、自分よりも小さい会社に勤めていたり、地味な職種だったり、あえてそういう人と友達になりつるみ、影では彼氏と酒のつまみに友達の悪口ばっかり言ってる女が。彼女を思い出してしまいました。
    漫画の結末はモヤモヤしました。反省してないのかな?って。

あるある

藤田素子さんの作品は絵が好きでレディコミ系の作品にマッチしてて更に好きです。自分よりも下をみて自分はまだ大丈夫って自分を保つことやっちゃいます。無意識でも気づけばそういう相手といると落ち着くとかあります。結構あるあるなんじゃないでしょうか。男子からみたらそういうのは分からないんじゃないかなって思います。それにしてもブーコとおカスの最後は切な過ぎる。

内容

イラストに気になって3話で読み切りでしたので、完結まで購入しました。
    似た者同士の繋がりが
    小さい頃からずっと一緒で、でも自分の中で段々と相手を格下に見ていき、
    最終的な結末は、あーそうなるのかって言うのが率直な感想でした。
    最初の話の時点でどちらかが亡くなってるのも続きが気になってしまい
    購入したって感じです

見た目も中身も不細工そのものでした。
    とても胸クソマンガです(笑)

小さい頃は仲良し、
    それはわかりますけど
    大人になったら
    デブの方が
    「私はセレブ」
    アピールで
    頻繁に旅行に行くし
    ブランド品は買うわで
    だからって男が寄ってくるとは
    限らないのに(笑)

ほんと見てていい気は
    しませんでした!

この系統の

マンガ本当に面白い

人は顔や体型じゃないことになぜブーコは気がつけなかったのか本当に寂しいことですね。

てゆうかただデブで少し顔崩れてるだけで彼氏できないものかな、、、

普通にできそうな気がするのになぁ

やっぱり性格って大切な気がする

人の不幸を喜ぶんじゃなくて

人の心の痛みがわかるようになってほしいなと思います

歪んでる

歪んだ幼少期の経験がこうなってしまったのかなと思いました。人の不幸が楽しいだなんて、悲しい人生だと強く思いました。
    読んでいて、悲しいのか虚しいのか、ある意味主人公に同情してしまうような内容でした。
    実話なのかは不明ですが、こういう話はきっと実在しそうです。
    人間なので、負の感情は必ずしも抱くけど、過剰すぎでした。スラスラ読めました。

いるいる!

こういう感じの女、周りにいますねーー!
    読んでいると、ちょっと胸焼けがしてくるような感覚になりました。

この漫画のシリーズは好きでよく読ませていただいてますが、こちらの作品は読んだ後で、ちょっと気分が落ち込むような感じになりました。

女同士、あるあるなお話でした。

ドロドロ系が好きな方にはおすすめです!

表題作だけ読みました。
    ブーコまでいかなくても、こういう気持ちは誰しも多少はあるかもしれません。
    私は女子高出身だったので、私の周りには浅い友情とか裏での陰口とかたくさんあったなと思いました。
    おカスは早まらなくても離婚するとか行動を起こせば良かったけど、よっぽど追い込まれてたんだなーと可哀相に思います。
    ブーコも改心して生きてほしいと思います。

せつない

小学校からの唯一の友達を死に追いやって、後味悪かったです。友達も不倫して、結婚して結局苦労してるんだから、全く非がないわけじゃないけど、苦労してるときの友達の対応って重要ですよね。自分を素敵に見せようとしたり、寂しい気持ちだったり、よく描かれてるなと思いました。身近な友達って大事だなと思う作品でした。