【ネタバレあり】醜女の親友~絶対アタシのほうがマシ!~のレビューと感想(3ページ目)

なんか嫌

自分の不幸のはけ口を友達にするなんて友達じゃない
    亡くなった友達が気の毒
    でも不倫は良くないし自分も疲れそう

親友の話は、親友と呼びながら見下し、不幸になるのを喜ぶ最低な人間の話でした。新たな捌け口を探してるとか…また新たな犠牲者が出そうです。
    ママのおもちゃ~は気持ち悪い母親と息子の話です。息子は間違いなく母親の被害者なんだけど、主人公の言う通り異常です。
    どちらも後味は悪かったです

タイトルの

通りに、性格が超絶悪くて読んでるうちに自分まで性格悪くなりそうでした。ほんとうに友達と思ってたのかな?って思うと少し悲しくなりますね。

ママのおもちゃでいい、が笑えました。急になんの話かと思ったら股間が大きいだのなんだの、くだらなすぎて何も考えずに読めていいかも。

無料なので読んでいますが続きは気になっています。
    多かれ少なかれブーコの様な人はいるし、わたしもそういう気持ちになった過去もあります。
    見た目より心が大切なのって、自分自身にとってなんですよね。
    自分を信じれるものは救われるんです。信じられないから他人に攻撃的になったり比べたりするんだって大人になって分かりましたが、それに気づいていない人はたとえ40でも60でもいる。
    人を見下すから幸せにならないんだと気付いて欲しいです。

表題の作品は本当の友情とは何かを考えさせられました。マウンティングが成り立たなければ友達関係が成り立たず、またマウンティングされていても距離を取らないなかなか複雑な人間関係だと思いました。

最初のおカスとぶーこみたいな2人組って実際いそうだな…って思いました。
    いわゆるクラスのカースト底辺コンビみたいな…

そんなちょっと歪な友情だからこそ妬んだり自分の方が優っている部分を探してしまったり…
    おカスの方が性格的には素直だったのに亡くなってしまって可哀想でしたね。

とても面白いです。

こういう人達がいそうだな、と思いながら読みました。

自分よりも下の人がいると安心…悲しいけれど、人間の汚い部分だなと思いました。

心まで醜いですね、、。

主人公の性格が最悪で気分が悪くなりました。実話なのでしょうか。信じたくないですが、、。
    とはいえ、人間は何処かに人を比べる所はありますよね。ブー子みたいな所が全くないとは言いけれないと思うので、心が疲れて人に対して妬む気持ちが出たら、このブー子を思い出して戒めにしたいと思います。

どっちもどっち

タイトル通りです。太ってるほうが悪いのかと思ったら細いほうは不倫してたじゃん。人って誰かを見下さないと生きていけないんだなと思いました。ただでさえ微妙な自分を守るためにはね。