みんなのレビューと感想「醜女の親友~絶対アタシのほうがマシ!~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こいう友情関係もあるんだなー。と思いましたが、確かに自分の方がマシとか買ってるって思いたいのも分かるし、、自分もそういう友達関係もあったから共感します。

嫉妬ってやっぱり醜いですね!特に女の嫉妬ってなんかどろどろしすぎてて怖い(笑)やっぱり女の友情ってないのかしら?

嫌われる人って、結局問題があるから嫌われるんだな。ぶーこ、こんな人が近くにいたら嫌われるんだなろうな。ぶーこみたいな友達なら1人の方がいいわ。

親友の話は、親友と呼びながら見下し、不幸になるのを喜ぶ最低な人間の話でした。新たな捌け口を探してるとか…また新たな犠牲者が出そうです。
    ママのおもちゃ~は気持ち悪い母親と息子の話です。息子は間違いなく母親の被害者なんだけど、主人公の言う通り異常です。
    どちらも後味は悪かったです

最後の話しだけは

一応全部の話を読みました。
    表題作や他の作品は微妙だしすっきりしないしでポイントが勿体ないと感じましたが、最後の「素顔のままで」という話は良かったです。

おブスな主人公が、
    家庭内ストーカー妻からイケメンな先輩を素の優しさで奪い、結婚するというストーリーです。優しい主人公に幸せが訪れて良かった。

なので★1ではなく★2です。

失ったものは大きい

無料で読みました。相手を比較しながら生きてきたから比較対象が幸せだと恨んじゃうのかな‥。あとから後悔しても遅い。

自分より幸せな人って羨ましい反面、負けた気持ちになってしまう。特に親友とかだと余計に自分が一番でないとという気持ちが出てしまう。女性はそう思う人多いんじゃないかな?このマンガでそれを実感しました。

心まで醜いですね、、。

主人公の性格が最悪で気分が悪くなりました。実話なのでしょうか。信じたくないですが、、。
    とはいえ、人間は何処かに人を比べる所はありますよね。ブー子みたいな所が全くないとは言いけれないと思うので、心が疲れて人に対して妬む気持ちが出たら、このブー子を思い出して戒めにしたいと思います。

うーむ

様々なコンプレックスを刺激するなんだか嫌な作品です。
    仲が良いとは、どういう状態のことをさすのでしょう。
    情けなくなります。

酷い

作品読ませて頂きました。
    最初の作品まじ酷い。
    友達もどう言う神経してるの笑
    あり得なさすぎなんだけど笑

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全80件