【ネタバレあり】醜女の親友~絶対アタシのほうがマシ!~のレビューと感想(2ページ目)

おすすめで出てきたから読んでみました。
    女って怖いなって…
    美人同士とかならよく見るけど
    いじめられっこ同士の友情も。こんななんだ…

あるある

こういう人達、実際にいると思います。
    親友で大事なのに幸せを心から祝えず、キツく当たってしまったり。リアルなお話だと思いました。

考えさせられる作品

ブーコはもっと早いうちに心療内科に通うべきだったんじゃないかな…。
    この関係は「友達」でも「親友」でもないと思う。
    他人の不幸を楽しんで見下している時点で相当病んでると思う。
    オカスはブーコが死んじゃえば?と言わなくとも自殺はしていたと思います。
    それが早いか遅いかって感じですかね。

うーん、死んでしまったのはちょっと話の流れとして辛いなと。もっといい持って行き方はなかったのだろうか。

読んでて悲しくなりました。きっと自分だけを見ててほしかったのかな?自分が一番って思っててほしかったのかな?嫉妬は誰でももってると思うけど。。。

3話まで読みました。根本的に反省していない主人公。 ただ病院通って抗うつ剤かなんかを処方されても根っこの部分が間違ってるから、この主人公は変われないでしょうね。こうゆう人多いんだろうし、日本の精神科も根本的な問題の解決よりもただ薬処方し結局薬あわなくて精神ドロドロになってくパターン多いんだろうな。おカスさんも不倫はよくなかったけど、主人公や旦那に裏切られてたのだから不憫です。旦那はダメダメだわ。

女の敵は女とはよくいったもんだな

無料分だけですがそう思いました。
    10年以上のお付き合いがある友人の幸せを妬む主人公の気持ちが分かりません。
    友人の彼氏の自宅番号を聞き出してまで嫌がらせを考えるのとか異常だな、と。
    主人公みたいな人とは友達になりたくないわ。

by 醜女

いるいる、こういう友達。自分が相手より格上だと勝手に思って自慢話ばかりする人。でも、相手が自分にないものを話すだけでイライラしちゃう人。ああ、いるわーって思いながら読みました。

予想外

サラっと読むつもりが意外とおもしろくて続きが気になってしまった。おカスの幸せをブー子は喜べなかったのかしら

心が綺麗でないと

1~3話読みました。
    ぶーこに唆されて自殺してしまったおカス。
    ぶーこは似たもの同士のおカスと同等、おカスより上じゃないと気が済まない。
    その為ならおカスを追い詰めることをやめない。。
    どうせ私達なんて、といいながら女子特有のマウンティングをしていたぶーこ。
    自分を見つめ直して罪を背負いながら生きていって欲しいと思いました。