みんなのレビューと感想「醜女の親友~絶対アタシのほうがマシ!~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルが!
すごいタイトルですね!醜女の親友って。
ただ自分が上に立ちたいからこその友達。
本当の親友は容姿なんて関係ないのに。
悲しい主人公です。by 匿名希望-
読んでて悲しくなりました。きっと自分だけを見ててほしかったのかな?自分が一番って思っててほしかったのかな?嫉妬は誰でももってると思うけど。。。
3話まで読みました。根本的に反省していない主人公。 ただ病院通って抗うつ剤かなんかを処方されても根っこの部分が間違ってるから、この主人公は変われないでしょうね。こうゆう人多いんだろうし、日本の精神科も根本的な問題の解決よりもただ薬処方し結局薬あわなくて精神ドロドロになってくパターン多いんだろうな。おカスさんも不倫はよくなかったけど、主人公や旦那に裏切られてたのだから不憫です。旦那はダメダメだわ。
悲しい空い話です。心が豊かじゃない人は自分より下の人が欲しいのでしょうか?醜い、実に醜い。容姿以上に醜い
ぶーこの心まで醜い。生きてるうちに色んなことがあるとは言え、こんなんじゃ生きてるのつまらないのにと思える話でしたが相手も不倫して奪った男だしどっちもどっちでした。
どっちも
どっちもどっち。結局は人を見下す奴ってクズなんだよなってかんじ。
親友!とか言っても、あいつよりマシって安心材料に使ってる。人って怖いby 匿名希望-
いるいる、こういう友達。自分が相手より格上だと勝手に思って自慢話ばかりする人。でも、相手が自分にないものを話すだけでイライラしちゃう人。ああ、いるわーって思いながら読みました。
by きょうにん-
あまりお勧めできない
こうゆう親友関係って女同士の世界では多々ありそうだなって思います。
なんだか気分が暗くなるような漫画でした。by 匿名希望-
心が綺麗でないと
1~3話読みました。
ぶーこに唆されて自殺してしまったおカス。
ぶーこは似たもの同士のおカスと同等、おカスより上じゃないと気が済まない。
その為ならおカスを追い詰めることをやめない。。
どうせ私達なんて、といいながら女子特有のマウンティングをしていたぶーこ。
自分を見つめ直して罪を背負いながら生きていって欲しいと思いました。by 匿名希望-
なんか嫌
自分の不幸のはけ口を友達にするなんて友達じゃない
亡くなった友達が気の毒
でも不倫は良くないし自分も疲れそうby ばるたんばるたん-