みんなのレビューと感想「醜女の親友~絶対アタシのほうがマシ!~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
すげぇ(笑)
あだ名がブーコとおカス?よくあるスクールカーストの底辺の二人。一見仲良し風なのに自分よりも幸せになることが許せない。おカスは整形レベルだけど、ブーコは痩せればモテそうな感じ。努力もしないで親友の幸せを妬むなんて最低
女子の極端なマウントを感じる内容です。人にはみんな誰かの上にいたいって気持ちはあるだろうけど、ここまできたらもはや病気
こわい
怖すぎる!けど、友達っていってもきっとこういう感情あるんだろうなーって思う。どうしても人は優劣つけたがる
無料連載のみの感想ですが、せっかく仲のいい親友だったのに、もったいないと思いながら読んでいました。やはり男が絡むとややこしくなりますね。
こカスは本当にプーコの本性に気付かずに親友だと思っていたんだろうか
だとしたら大分おめでたい人だな
でもプーコよりは人としてマシかby 匿名希望- 0
本当にありそうな話
こういうことってありそうだなって思いながら読んでました。だけどこんな残念な性格で感情移入出来ず・・。陥れるような展開は読んでて暗くなる。
んー
仲良しの友達が幸せな状況になることを喜べない人はいると思う。特に、同じような境遇にいたはずなのに、自分はそのまま、友達だけそこを抜け出した場合は、羨ましさから、妬みや僻みになってしまう。女は、ある程度の年齢が来ると、結婚や出産などで、どうしてもややこしくなる。自分もそうでした。
自分が満たされていると、相手の幸せは喜べるが、そうでないと、相手の幸せを素直に喜べず「おめでとう」さえ言いたくない気持ちになる。ある程度は仕方ないし、自然なことなんじゃないかと。
でも、それを主人公みたいに態度に出したり幸せを壊そうと動いたりするのは大間違い。こんなのもう友達とはいえないし、犯罪です。それぞれいじめや辛い状況の中で生きてきて、そこで絆を深めた相手だからこそ、許せなかったのかもしれないけど、喜んであげるべきだったかと。by 匿名希望- 0
面白かった
とても面白かったです。
こんな人達はリアルにあると思います。
将来的にどうなるのかに興味がありました。by 匿名希望- 0
こういう人最低
性格悪すぎで、ムカムカしてきました。まだまだ見たいと思うけど。後何話かに使用か迷ってます。作品は嫌いじゃありません。
うける
ブー子のひがみ根性が、とっても面白いです!無料分だけ読みましたが続きが気になりもっと読みたいです!!